13 ноября 2020 в 16:09

Строительство Рпенского проезда во Владимире должно начаться до конца нынешнего года

Фото: из архива редакции
На этот масштабный проект федеральный бюджет уже выделили первый транш - 500 млн рублей. Губернатор Владимир Сипягин внес соответствующие изменения в программу «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014 - 2025 годы».

Эта дорога крайне необходима жителям Владимира, поскольку избавит восточную часть города от пробок. Рпенский проезд выступит дублёром перегруженной улицы Добросельской. О ее необходимости говорили несколько десятков лет. С понедельника по пятницу владимирцы стоят в час пик в пробке на данном участке.

На первой встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2018 года Владимир Сипягин рассказал об этом проекты, попросив открыть финансирование. Глава государства пообщел поддержку. Но только 11 сентября 2020 года было подписано соответствующее постановление Правительства Российской Федерации. Деньги выделены из резервного фонда Правительства РФ. Первый транш - 500 млн рублей - получен.

Уже по итогам текущего года готовность объекта должна составить 3 процента.

Напомним, что общая стоимость Рпенского проезда оценивается в в 2,6 млрд рублей. Если все пойдет по плану, то построят его за три года. Однако уже на старте проекта вышла заминка. В федеральную антимонопольную службу поступила жалоба по итогам электронных торгов на строительство новой дороги. Результаты были объявлены мэрией областного центра 5 ноября: победителем признали владимирское ГУП "ДСУ №3". Но заключение контракта пока приостановлено надзорным органом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Алексей Говырин поздравил всех мужчин Владимирской области с Днём защитника Отечества
Депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин поздравляет всех земляков с приближающимся Днём защитника Отечества.
44 минуты назад 11 сотрудников МЧС потушили частный дом в деревне Нестеренко Камешковского района
22 февраля в 1:42 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в деревне Нестеренко Камешковского района. Горел частный жилой дом. Пожарно-спасательная бригада неза…