15 ноября в 10:11
  1. Общество

Владимирское «Торпедо» получило три очка за отмененный матч с «Зенитом»

Фото: https://www.fc-tv.ru
В группе 2 Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2020-2021 годов владимирское «Торпедо» умудрилось пополнить сумму очков и улучшить турнирное положение уже после завершения программы игр этого года. 13 ноября КДК РФС присудил торпедовцам техническую победу со счетом 3:0 в зачет несостоявшейся встречи с иркутским «Зенитом».

Игра «Торпедо» и «Зенита» из Иркутска должна была пройти во Владимире 1 ноября. Но иркутская команда не смогла выехать в европейскую часть России со ссылкой на рекомендацию регионального управления Роспотребнадзора и в связи со сложной эпидемической ситуацией. В то же время, из стана иркутского «Зенита» доносились вести о тяжелом финансовом положении клуба. 

Так или иначе, запланированный матч сорвался не по вине «Торпедо-Владимир». И Контрольно-дисциплинарный комитет РФС 13 ноября вынес решение по аналогии с подобными ситуациями. А таких случае отмены матчей из-за эпидемии в этом сезоне немало .

Решение КДК таково: присудить поражение ФК «Зенит» (Иркутск) в матче Первенства России по футболу между командами «Торпедо-Владимир» - «Зенит» (Иркутск) со счетом 0:3, присудить победу ФК «Торпедо-Владимир» в указанном матче со счетом 3:0. Это следует из регламента соревнований. 

А значит, владимирское «Торпедо» набирает такую же сумму в 30 очков, как питерский «Зенит-2» и московское «Динамо-2», и теперь делит с ними 2-4-е места. 

Всего «копилка» владимирского клуба без реальных игр пополнилась на 6 очков, с учетом двух не состоявшихся матчей с «Читой» и «Зенитом» и технических поражений этих соперников.

В группе 2 Первенства ПФЛ отрыв от преследователей теперь сохраняет только лидер - ФК «Олимп-Долгопрудный» (кстати, обыгранный торпедовцами), у которого 38 очков. 

Напомним, прошлое Первенство России из-за коронавируса было завершено ноябрьскими результатами 2019 года. Тогда владимирское «Торпедо» заняло 4-е место. И вот, спустя год по осени вновь показан практически такой же результат, хотя состав группы команд в 2020-м сильно изменился.

Впереди многомесячный зимний перерыв. Следующий матч у владимирских торпедовцев намечен на 1 апреля 2021 года дома с «Тверью».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.