16 ноября в 17:30
  1. Общество

Стало известно про введение новых ограничений во Владимирской области из-за распространения коронавируса

Фото: Владимир Чучадеев
16 ноября внесены изменения в Указ Губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности». Они инициированы главным государственным санитарным врачом Владимирской области.

Напомним, что в регионе временно введен запрет на проведение досуговых, физкультурных, спортивных, выставочных, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и иных местах массового посещения граждан. 

Исключение сделано для культурно-просветительских мероприятий на открытом воздухе и в учреждениях культуры. Разрешено проведение зрелищных мероприятий в театрах, кинотеатрах, концертных залах, домах культуры при условии заполняемости зала наполовину. До 70 процентов возможно заполнение только в единственном случае - если продажа билетов произведена до 16 ноября.

Кроме того, допускается проведение всероссийских и областных конкурсных и фестивальных мероприятий в сфере культуры (в том числе с участием детей) с числом участников более 50 человек при условии согласования проведения таких мероприятий с Департаментом культуры Владимирской области.

Также разрешено проведение физкультурных и спортивных мероприятий без привлечения зрителей на стадионы и Дворцы спорта при условии согласования с Департаментом физической культуры и спорта Владимирской области.

Однако в музеях и выставочных залах запрещено проводить акции и мероприятия, если посетителей собирается более 10 человек. Временно действует запрет на проведение групповых занятий с участием граждан в культурно-досуговых учреждениях, в детских школах искусств и государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждениях, подведомственных Департаменту культуры Владимирской области.

На дистанционное обучение переводятся учреждения дополнительного образования детей в сфере культуры (школы искусств), а также среднего профобразования в сфере культуры.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области права и бухгалтерского учёта, рекомендовано осуществлять приём посетителей исключительно по предварительной записи, обеспечив входной контроль с обязательным бесконтактным измерением гражданам температуры тела.

Отметим, что в конце минувшей недели стало известно о запрете до 1 декабря на проведение банкетов и дискотек, а также конкурсов, танцевальных программ, выступлений артистов в кафе и ресторанах. 

Ранее мы сообщали: Владимирская область в очереди на локдаун?

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.