16 ноября 2020 в 19:24

Площадь разлива нефтепродуктов на станции Новки составила 12500 кв. м

Как подтвердили "ВВ" в пресс-службе ГУ МЧС России, при сходе вагонов грузового поезда в Камешковском районе Владимирской области мазут растекся на площади 12500 кв.м. Силы и средства спасателей готовы к проведению пенной атаки, если таковая будет необходима.

Напомним, сегодня в 14.42 стало известно о крушении состава грузового поезда, который следовал по территории региона из Нижегородской области. Состав направлялся в Ленинградскую область на станцию Высоцк.

С рельсов сошли 35 из 54 грузовых вагонов с мазутом. Один человек погиб. Железнодорожник попал под упавшую цистерну. По факту его гибели возбуждено уголовное дело.

На месте работают специалисты службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Владимирской области, Камешковского пожарно-спасательного гарнизона. Они заливают пеной участок розлива топлива.

Мазут разлился на площади чуть менее двух футбольных полей. Данных об объеме экологического ущерба пока нет.

UPD. Как сообщает телеграмм-канал LIFE SHOT, по предварительным данным, в момент прохождения состава произошел перевод железнодорожной стрелки. Почему так произошло, устанавливают специалисты.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.