16 ноября в 19:24
  1. Общество

Площадь разлива нефтепродуктов на станции Новки составила 12500 кв. м

Как подтвердили "ВВ" в пресс-службе ГУ МЧС России, при сходе вагонов грузового поезда в Камешковском районе Владимирской области мазут растекся на площади 12500 кв.м. Силы и средства спасателей готовы к проведению пенной атаки, если таковая будет необходима.

Напомним, сегодня в 14.42 стало известно о крушении состава грузового поезда, который следовал по территории региона из Нижегородской области. Состав направлялся в Ленинградскую область на станцию Высоцк. 

С рельсов сошли 35 из 54 грузовых вагонов с мазутом. Один человек погиб. Железнодорожник попал под упавшую цистерну.  По факту его гибели возбуждено уголовное дело.

На месте работают специалисты службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Владимирской области, Камешковского пожарно-спасательного гарнизона. Они заливают пеной участок розлива топлива.

Мазут разлился на площади чуть менее двух футбольных полей.  Данных об объеме экологического ущерба пока нет. 

UPD. Как сообщает телеграмм-канал LIFE SHOT, по предварительным данным, в момент прохождения состава произошел перевод железнодорожной стрелки. Почему так произошло, устанавливают специалисты. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области два часа назад
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» сегодня в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население сегодня в 17:10
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…