17 ноября в 17:22
  1. Общество

В Коврове определены общественные территории, планируемые к благоустройству в 2021 году

Фото: Владимир Чучадеев
В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» будут приведены в порядок три общественные территории: часть сквера на ул. Зои Космодемьянской (другие этапы – в последующие годы), Кукушкин пруд (дорожки, зона отдыха и игр, очистка водоёма), парк КЭЗ (ремонт ограждения).

Как уточняет пресс-служба администрации мэрии города оружейников, планируемый объем финансирования определен на уровне 28,5 млн рублей. Помимо этого, запланирован ремонт десяти дворовых территорий. 

В планах горадминистрации - строительство дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. А вот горожане попросили мэрию подумать о менее масштабных проектах. В профильные комитеты Совета народных депутатов поступило обращение от жителей микрорайона им. Малеева и Кангина с просьбой установить в сквере общественный туалет. Помимо этого, есть планы установки временных биотуалетов или строительства стационарного туалета в сквере Оружейников. 

Ранее мы сообщали: Владимирская область перевыполнила программу благоустройства по нацпроекту

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Под Владимиром две фуры столкнулись с бензовозом 11 минут назад
ДТП с участием двух фур и бензовоза произошло сегодня в Суздальском районе, на повороте на поселок Садовый. Грузовые машины загорелись.
Ледовый комплекс "Владимир" оштрафован за нарушение требований безопасности 29 минут назад
Штраф в 100 тысяч рублей был назначен руководству ледового комплекса в октябре по решению Ленинского суда. Инспекция по промышленному надзору выявила нарушения в эксплуатации опасного газового оборудования, а директор уч…
Во Владимирской области восстанавливают гидротехнические сооружения два часа назад
Администрацией Владимирской области в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области» предусмотрено выделение денежных средств на поддержание их в безопа…