19 ноября 2020 в 09:12
  1. Общество

Авиабригада ОКБ впервые доставила пациента из Мурома во Владимир

Фото: пресс-служба АВО
18 ноября стало датой первой авиатранспортировки пациента на территории Владимирской области местными силами. Время доставки больного, нуждающегося в экстренной помощи, составило 45 минут. Пациент с острым нарушением мозгового кровообращения был доставлен из Мурома в региональный сосудистый центр.

Первый вылет медицинского вертолета и быстрая доставка больного стали возможны благодаря региональной программе «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта "Здравоохранение". 

Как сообщает облздрав, доставка экстренных и тяжелых больных - с инфарктами, инсультами, тяжелыми травмами, коронавирусом - будет осуществляться вертолётом среднего класса «Ансат», который оснащён всем необходимым для оказания экстренной медпомощи. Авиабригада состоит из врача-анестезиолога-реаниматолога и фельдшера скорой медицинской помощи.

Пациентов на медицинском вертолете будут доставлять в региональные медучреждения, а при необходимости и в федеральные. 

Напомним, что вертолётная площадка размерами 30х30 м на территории ОКБ была введена в эксплуатацию еще в октябре. Полеты возможны как днем, так и ночью. 

Читайте также: Во Владимирской области открыли еще 50 коек для долечивания пациентов с коронавирусом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах 2 минуты назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест 11 минут назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…
Во Владимире сквер Победы обустроят в два этапа 27 минут назад
Новое городское общественное пространство будет организовано на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. Оно займет площадь в 3,5 гектара. Власти города обещают благоустроить его за счет средств из внебюджетных и…