19 ноября в 16:34
  1. Общество

Во Владимирской области ЖКХ подстегнуло инфляцию

Фото: Наталья Ларина
Об этом сообщает Отделение Владимир Банка России. В целом годовая инфляция во Владимирской области в октябре ускорилась - до 4,2% против 4% в сентябре.

При этом продукты в среднем выросли в цене на 4,7% («виновники» - сахар (сказалось сокращение посевных площадей сахарной свеклы и невысокий урожай из-за погоды), мясо и птица (из-за роста цен на сырье и комбикорма), молочка (тут проблема с переходом производителей на уплату НДС). По счастью, сохраняют стабильность крупы и некоторые овощи. Что касается промтоваров, то дорожали автомобили и мебель. А вот цены на обувь, одежду и белье успокоились. 

Также, по информации Отделения Владимир Банка России, «в октябре во Владимирской области были проиндексированы тарифы для эксплуатирующих организаций, что сказалось на изменении цен на жилищно-коммунальные услуги».

Ранее мы сообщали: Эксперты дали ряд советов по решению финансовых проблем

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.