19 ноября в 18:10
  1. Общество

В Радужном откроют ковидный госпиталь

Фото: Владимир Чучадеев
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова сообщила, что в ЗАТО г. Радужный в скором времени заработает госпиталь для больных коронавирусом.

Речь об этом шла на еженедельном брифинге, посвященном эпидемиологической ситуации в регионе. Госпиталь будет открыт на базе больницы, где есть разводка кислорода. Сейчас там монтируют необходимое оборудование. Правда, как и во многих лечебных учреждениях области, есть определенные сложности с кадрами.

– В госпиталь в Радужном требуется порядка десяти медсестер. Обращаюсь ко всем медицинским работникам, кто хочет и готов прийти туда на работу. Мы будем благодарны помощи, которую вы окажете, – сказала глава облздрава.

Сейчас в госпиталях региона кроме врачей со стажем работают и клинические ординаторы (более 25 человек), и студенты базового медицинского колледжа. То есть задействованы буквально все ресурсы системы здравоохранения.

Читайте также: «Быстро, точно и эффективно»: Владимирский областной онкологический диспансер осваивает новое оборудование

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Радужном осветили автодорогу после прокурорской проверки два часа назад
Прокурорская проверка показала, что проезжая часть на отдельных участках в ЗАТО Радужный недостаточна освещена, что несоответствует требованиям безопасности. Иск надзорного ведомства был удовлетворен в суде. Местные влас…
Новогодние елки во Владимирской области пройдут с соблюдением противоэпидемических мер вчера в 18:57
Ёлкам быть! Власти Владимирской области всё-таки разрешают новогодние утренники в школах и детских садах, но с соблюдением всех требований безопасности: без посторонних и, очевидно, без родителей.
Владимирцев предупреждают о рисках «черных пятниц» и покупках в местах публичного WiFi вчера в 18:17
В преддверии традиционной осенней распродажи, которая стартует в ночь на 27 ноября, активизировались интернет-мошенники, рассылающие «выгодные» предложения от имени крупных торговых сетей: большие скидки и вариант дополн…