20 ноября в 15:16
  1. Общество

С места крушения поезда под Ковровом вывезли 50 кубометров загрязненного грунта

Во Владимирской области на месте схода цистерн с мазутом продолжаются работы по предотвращению экологического ущерба. Данные о проведенных работах сотрудники Горьковской железной дороги ежесуточно предоставляют в Росприроднадзор.

Разлив мазута в районе станции Новки-1 во Владимирской области локализован, растекание по близлежащей местности предотвращено, сообщает пресс-служба ГЖД. Для абсорбации нефтепродуктов место разлива обсыпают доломитной мукой. 

Вырезано и вывезено 50 м³ загрязненного грунта. Впоследствии его обезвредят на специализированном предприятии.

В настоящее время в передвижной лаборатории проводятся исследования воды. Отбор проб воздуха превышений по содержанию нефтепродуктов не выявил.

Экологические показатели на месте крушения поезда мониторят непрерывно, уверяют в комиссии. Созданный в ОАО «РЖД» штаб по ликвидации последствий аварии во Владимирской области продолжает работу. Он координирует все проводимые мероприятия и взаимодействие с надзорными органами.

Видео пресс-службы ГЖД - филиала ОАО “РЖД”

Читайте также: Установлены подозреваемые, чьи действия привели к сходу поезда во Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работы владимирского художника Михаила Блинова стали украшением российских городов 2 минуты назад
Он расписывает храмы, ваяет из стали сфинксов и бабочек, занимается дизайном. Его Земский доктор и Франки Фэп, Мальчишка с рогаткой, украшают улицы Владимира, а скульптура, символизирующая восход солнца, - набережную газ…
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека два часа назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД два часа назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.