18 ноября 2020 в 15:09
  1. Общество

Установлены подозреваемые, чьи действия привели к сходу поезда во Владимирской области

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
На сайте Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ появилось сообщение о том, что главные подозреваемые – виновники ЧП на станции Новки-1 установлены.

Об основной версии причины схода поезда «Владимирские Ведомости» уже сообщали.

Напомним, днем 16 ноября 2020 г. на железнодорожных путях, где произошла авария, проводились ремонтные работы. Как было установлено, железнодорожники при приближении поезда не успели подключить стрелку к приводу, что привело к переводу части вагонов грузового поезда на другую железнодорожную ветку и их сход с рельсов.

Все признательные показания уже получены. Решается вопрос об избрании мер пресечения. Назначены экспертизы, изучаются изъятые технические документы относительно содержания и ремонта участка пути, на котором произошел сход.

Следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте СК России сообщают, что завершили производство следственных действий на месте происшествия.

Читайте также: Власти Владимирской области отменили режим ЧС из-за аварии на железной дороге

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Восстановлена работа телефонов экстренных служб в Коврове и Ковровском районе 6 минут назад
Ранее мы сообщали о том, что с самого утра 4 августа жители Коврова и Ковровского района Владимирской области не могли дозвониться до полиции и МЧС из-за аварии на линии связи. Аварийно-спасательные работы завершены.
Во Владимире от коронавируса привито 64140 человек 23 минуты назад
В областном центре продолжается активная вакцинация жителей. Первый компонент вакцины уже получили больше 64 тысяч человек, второй - 47152 жителя города. В очереди на вакцинацию, по данным на 4 августа, стоят 4710 челов…
Жителя Киржача обязали выплатить 200 тысяч рублей за бросок горожанина через перила 50 минут назад
Киржачский районный суд Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела, фигурантом которого стал гражданин С. Днем 7 апреля 2019 года он поссорился с мужчиной и едва не сделал того инвалидом.