17 ноября в 12:40
  1. Общество

Названа основная версия аварии на железнодорожных путях во Владимирской области

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
На месте схода грузового поезда возле станции "Новки-1" во Владимирской области продолжается работа следователей и криминалистов. Предварительная версия причины аварии – ремонтные работы на путях.

Приволжское следственное управление на транспорте СК России сообщает, что эксперты детально осмотрели место происшествия и запротоколировали всю обстановку и последствия железнодорожного инцидента. Отмечается, что в подвижной состав входило 64 вагона-цистерны, груженых нефтепродуктами (мазутом). В результате аварии с рельсов сошли 33 вагона, погиб дорожный мастер, 1969 г.р., а также произошел частичный разлив нефтепродуктов.

Установлено, что днем 16 ноября на железнодорожных путях в месте схода поезда проводились ремонтные работы. Сейчас следователи оценивают, каким образом ремонт мог повлиять на произошедшее.

«...зафиксирована вся обстановка и механизм проведения ремонтных действий, изъяты все вещественные доказательства, имеющие отношения к произошедшему. Кроме того, изучается состояние железнодорожного полотна в месте схода и состояние самого железнодорожного состава... Назначен ряд экспертиз, изъяты технические документы относительно содержания и ремонта участка пути, на котором произошел сход. Установлены и допрошены очевидцы произошедшего, а также лица, чьи действия могли привести к возникновению аварии» – говорится в сообщении Следственного комитета.

Пока о виновности конкретных лиц, как и о точных причинах происшествия, говорить рано. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Во Владимирской области введен режим ЧС из-за аварии на железной дороге

Из-за ЧП на железной дороге отменены поезда между Владимиром и Ковровом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.