16 ноября в 20:25
  1. Общество

Во Владимирской области введен режим ЧС из-за аварии на железной дороге

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Соответствующий указ подписал и.о. губернатора Александр Ремига. Напомним, ЧП произошло сегодня днем в Камешковском районе Владимирской области возле станции Новки-1. Сошло с рельсов 30 грузовых железнодорожных вагонов. Есть погибший. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Режим чрезвычайной ситуации введен в регионе из-за схода железнодорожного состава в районе населённых пунктов Новки-1 – Тереховицы Камешковского района. Ранее мы сообщали о том, что площадь разлива топлива составила на площади 12500 кв.м.

Возгорания и угрозы попадания топлива в водные объекты нет, но нарушены габариты двух путей, отметили в пресс-службе администрации области. пожарно-спасательные службы стянуты к месту происшествия.

Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначен врио заместителя губернатора Роман Годунин. К проведению необходимых мероприятий будут привлечены силы и средства территориальной подсистемы единой государственной предупреждения и ликвидации ЧС Владимирской области.

По факту гибели железнодорожника возбуждено уголовное дело. На месте работают следователи.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.