16 ноября 2020 в 20:25
  1. Общество

Во Владимирской области введен режим ЧС из-за аварии на железной дороге

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Соответствующий указ подписал и.о. губернатора Александр Ремига. Напомним, ЧП произошло сегодня днем в Камешковском районе Владимирской области возле станции Новки-1. Сошло с рельсов 30 грузовых железнодорожных вагонов. Есть погибший. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Режим чрезвычайной ситуации введен в регионе из-за схода железнодорожного состава в районе населённых пунктов Новки-1 – Тереховицы Камешковского района. Ранее мы сообщали о том, что площадь разлива топлива составила на площади 12500 кв.м.

Возгорания и угрозы попадания топлива в водные объекты нет, но нарушены габариты двух путей, отметили в пресс-службе администрации области. пожарно-спасательные службы стянуты к месту происшествия.

Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначен врио заместителя губернатора Роман Годунин. К проведению необходимых мероприятий будут привлечены силы и средства территориальной подсистемы единой государственной предупреждения и ликвидации ЧС Владимирской области.

По факту гибели железнодорожника возбуждено уголовное дело. На месте работают следователи.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад Владимирское «Торпедо» в розыгрыше Кубка России уступило «Акрону» из Тольятти
5 октября во Владимире в рамках 4-го раунда Кубка России «Торпедо» приняло команду Первой лиги «Акрон» из Тольятти и уступило с минимальным счетом. Единственный мяч в этой встрече гостям удалось забить только с пенальти.…
50 минут назад По требованию прокуратуры в Улыбышевской школе восстановлено водоснабжение
В Судогодском районе по поручению прокуратуры Владимирской области проведена проверка соблюдения законодательства в МБОУ «Улыбышевская основная общеобразовательная школа».