18 ноября в 15:01
  1. Общество

Власти Владимирской области отменили режим ЧС из-за аварии на железной дороге

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
С 18 ноября во Владимирской области отменён режим чрезвычайной ситуации, введённый после схода с путей 16 ноября на перегоне Новки-1 – Тереховицы в Камешковском районе цистерн грузового поезда и разлива нефтепродуктов, - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Как мы уже сообщали, к вечеру 17 ноября движение поездов на линии Ковров – Владимир было открыто по двум главным путям. Сотрудники Горьковской железной дороги с помощью специальной техники максимально оперативно устранили последствия аварии, уложив в общей сложности 400 метров новой рельсошпальной решётки.

В настоящее время пассажирские поезда проходят участок Ковров – Владимир согласно расписанию.

Как уточняют в администрации Владимирской области, при ликвидации последствий ЧС были предприняты меры по предотвращению экологического ущерба: обследована близлежащая территория и организован постоянный мониторинг состояния окружающей среды, локализован разлив мазута, определена технология работ по его ликвидации и расчёт необходимой техники.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области два часа назад
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» сегодня в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население сегодня в 17:10
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…