18 ноября 2020 в 15:01
  1. Общество

Власти Владимирской области отменили режим ЧС из-за аварии на железной дороге

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
С 18 ноября во Владимирской области отменён режим чрезвычайной ситуации, введённый после схода с путей 16 ноября на перегоне Новки-1 – Тереховицы в Камешковском районе цистерн грузового поезда и разлива нефтепродуктов, - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Как мы уже сообщали, к вечеру 17 ноября движение поездов на линии Ковров – Владимир было открыто по двум главным путям. Сотрудники Горьковской железной дороги с помощью специальной техники максимально оперативно устранили последствия аварии, уложив в общей сложности 400 метров новой рельсошпальной решётки.

В настоящее время пассажирские поезда проходят участок Ковров – Владимир согласно расписанию.

Как уточняют в администрации Владимирской области, при ликвидации последствий ЧС были предприняты меры по предотвращению экологического ущерба: обследована близлежащая территория и организован постоянный мониторинг состояния окружающей среды, локализован разлив мазута, определена технология работ по его ликвидации и расчёт необходимой техники.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Юрьев-Польском в одноэтажном жилом доме от печки загорелся дощатый пол 8 минут назад
Поздно вечером 5 декабря, в 23-19, в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Юрьев-Польском по адресу: улица Рачкова, 1а. На место незамедлительно выехали пожарно-спасате…
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.
Летчики с Владимирской земли 80 лет назад героически защищали небо над Москвой вчера в 16:00
5-6 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной армии под Москвой — переломный момент обороны столицы. Тогда, 80 лет назад, многие владимирцы отважно отстаивали столицу - и на земле, и в небе. Троих героев мы всп…