26 ноября 2020 в 10:28

Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к совместной работе, а также подчеркивал коррупциогенные факторы, которые подтвердил и надзорный орган.

Депутаты и областные власти пока не могут прийти к согласию, несмотря на создание рабочей группы, что было одним из условий подписания закона губернатором Владимиром Сипягиным. 

Рабочая группа была создана, но даже с поправками документ содержит много неопределённостей, создающих почву для нарушений законодательства. В частности, прокуратура отмечает, что в законе не установлены сроки утверждения прогнозного плана приватизации госимущества депутатами, не прописаны условия приобретения имущества в рассрочку, - что является коррупциогенными факторами.

Прокуратура Владимирской области по результатам инициированной администрацией Владимирской области антикоррупционной экспертизы закона о приватизации пришла к таким же выводам, что озвучивались мной на различных «площадках». В законе, как неоднократно заявлялось, имеются сутевые пробелы и коррупциогенные факторы, отсутствуют положения, уточняющие или регламентирующие административные процедуры в рамках приватизационных процессов. Более того, выявлено несоответствие отдельных положений закона Уставу Владимирской области. 

Вновь призываю депутатов вернуться к их всестороннему рассмотрению в формате рабочей группы и по итогам её работы внести в Законодательное Собрание согласованные поправки, причём единым пакетом, а не по частям, - прокомментировал замечания надзорного органа вице-губернатор Аркадий-Боцан Харченко. 

Областная администрация ожидает поступления в скором времени из областной прокуратуры и территориального управления Минюста России новых заключений по другим запросам, ранее направленным в связи с принятыми в спешке законодательной властью и без учёта замечаний исполнительной власти законами.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…