26 ноября 2020 в 10:28
  1. Власть

Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к совместной работе, а также подчеркивал коррупциогенные факторы, которые подтвердил и надзорный орган.

Депутаты и областные власти пока не могут прийти к согласию, несмотря на создание рабочей группы, что было одним из условий подписания закона губернатором Владимиром Сипягиным. 

Рабочая группа была создана, но даже с поправками документ содержит много неопределённостей, создающих почву для нарушений законодательства. В частности, прокуратура отмечает, что в законе не установлены сроки утверждения прогнозного плана приватизации госимущества депутатами, не прописаны условия приобретения имущества в рассрочку, - что является коррупциогенными факторами.

Прокуратура Владимирской области по результатам инициированной администрацией Владимирской области антикоррупционной экспертизы закона о приватизации пришла к таким же выводам, что озвучивались мной на различных «площадках». В законе, как неоднократно заявлялось, имеются сутевые пробелы и коррупциогенные факторы, отсутствуют положения, уточняющие или регламентирующие административные процедуры в рамках приватизационных процессов. Более того, выявлено несоответствие отдельных положений закона Уставу Владимирской области. 

Вновь призываю депутатов вернуться к их всестороннему рассмотрению в формате рабочей группы и по итогам её работы внести в Законодательное Собрание согласованные поправки, причём единым пакетом, а не по частям, - прокомментировал замечания надзорного органа вице-губернатор Аркадий-Боцан Харченко. 

Областная администрация ожидает поступления в скором времени из областной прокуратуры и территориального управления Минюста России новых заключений по другим запросам, ранее направленным в связи с принятыми в спешке законодательной властью и без учёта замечаний исполнительной власти законами.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…