30 ноября 2020 в 12:52
  1. Общество

Владимирские рыбаки напрасно не боятся тонкого льда

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
Сотрудники МЧС раздали рыбакам памятки о необходимости соблюдать меры безопасности и не выходить на тонкий лед. При виде инспекторов ГИМС, большинство удивших покинули затон Клязьмы, однако после рейда вернулись к проруби. Между тем, в этом году уже зафиксирован трагический случай: в Петушинском районе под лед провалился рыбак и погиб.

МЧС сообщает о том, что непрочный лед в начале зимы может быть очень опасным. Но владимирские рыбаки предостережения игнорируют. Рыбачившим в райне городского пляжа на реке Клязьма инспекторы выдали памятку с предостережениями.

Как сообщает пресс-служба, в основном, рыбаки отвечают, что "лед крепкий – 5 сантиметров, этого достаточно». Но это сомнительное заключение, по словам спасателей. И если на время рейда большинство покинули лед, то после скорее всего вышли обратно. 

Ранее мы сообщали о том, что в Петушинском районе на озере утонул рыбак. Его тело нашли только ночью. В момент гибели никого не оказалось рядом, и мужчина ушел под лед. 

Читайте также: За падение у психиатрической больницы сотрудница отсудила 200 тысяч рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире мужчина пустил в квартиру настоящего южноамериканского ящера вчера в 13:38
Владимирца Александра Молину-Гамбоа можно не спрашивать о том, кто у него любимые персонажи культовой «Игры престолов», ведь в его квартире живет — пусть и маленький, в сравнении с незабываемыми Дрогоном, Рейегалем и Виз…
Во Владимирской области инвесторов-дебютантов просят не пускаться во все тяжкие вчера в 12:18
Падение ставок по депозитам из-за стабильного снижения ключевой ставки подтолкнуло многих людей, имеющих сбережения, подумать об альтернативных способах их увеличить. Например — пойти в инвесторы.
В Ковровском районе Владимирской области прошла реконструкция боя 1944 года вчера в 11:11
На танкодроме у деревни Сергейцево в Ковровском районе Владимирской области в прошлые выходные прошла реконструкция одного из боев 1944 года. Так энтузиасты из Владимира, Коврова, Вязников, Радужного и Нижнего Новгорода…