2 декабря 2020 в 16:41
  1. Общество

Владимирские общественники отстояли Филипповский лес в Верховном суде

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области завершилась трехлетняя судебная тяжба активистов села Филипповское Киржачского района и коммерческих предприятий, претендовавших на обширный участок местного леса. Новые собственники собирались строить там мусорный полигон.

«Судья Верховного Суда Российской Федерации Грачева И.Л., изучив кассационные жалобы акционерного общества «Мытищинский машиностроительный завод» и акционерного общества «Метровагонмаш», вынесла определение об отказе акционерному обществу «Мытищинский машиностроительный завод» и акционерному обществу «Метровагонмаш» в передаче кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации», сообщили защитники Филипповского леса в соцсети ВКонтакте.

Напомним, три года назад полторы тысячи гектаров леса были проданы частным лицам по смешной цене – всего лишь по 200 рублей за сотку. Киржачский район от этой сделки получил 27 миллионов рублей (вместо миллиарда). Когда участок перепродали еще раз, местным жителям сообщили, что на месте леса появится мусорный полигон. Все это время активисты упорно противостояли своим оппонентам: проводили митинги, обращались к президенту страны, подавали судебные иски.

Сегодня, когда точка в этом вопросе поставлена окончательно, общественники говорят, что именно огласка и активная позиция жителей Владимирской и соседних областей помогла выиграть эту трехлетнюю борьбу. 

«Теперь силы направляем на воспитание культуры и патриотизма – леса должны быть чистыми и ухоженными!» –  написали в комментариях к радостному сообщению о победе в Верховном суде участники паблика «Нет мусорному полигону в Филипповском».

Читайте также: Владимирский областной суд отклонил апелляцию экс-директора МИАЦ Ивана Сметанина

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область — пример для подражания! вчера в 20:03
«Зеленая метка» благодарит местных жителей и эко-активистов, которые одержали уверенную победу на «мусорном поле боя» города Александрова».
Во Владимирской области снизился уровень безработицы вчера в 18:40
Об этом заявил первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам развития социальной сферы Владимирской области в 2020 году и планам на 2021 год.
В 2022 году во Владимирской области планируют открыть 2 новых школы вчера в 17:50
Планы по модернизации учебных заведений уточнил 26 первый заместитель губернатора Сергей Шевченко. Он рассказал журналистам об итогах реализации в регионе нацпроекта «Образование» в 2020 году, а также о достигнутых успех…