2 декабря 2020 в 18:27
  1. Общество

Уровень инвестиционного интереса к Владимирской области увеличился

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом 2 декабря на заседании Коллегии по сопровождению инвестиционных проектов на территории региона заявил губернатор Владимир Сипягин. Темпы роста инвестиций по отношению к прошлому году выросли.

Рост данного показателя тем более ценен и значим в условиях, когда весь мир и наша страна переживают пандемию, отметил глава региона.

На Коллегии обсуждались конкретные инициативы, озвученные ранее на предыдущих заседаниях. Это проекты компаний-инвесторов индустриального парка «Камешково» (Владимирского шаропрокатного завода, компаний «Калео Глобал» и «КТЛ Вл»), вопрос строительства производственно-логистического комплекса электротехнической продукции на территории строительной площадки «Ворша» Собинского района компанией «Электрорешения-П», проект расширения и реконструкции действующих производственных мощностей фармацевтической фирмы «ЛЕККО» в посёлке Вольгинском Петушинского района. 

Отметим, что инвесторы, приходящие в регион-33, могут рассчитывать на преференции в виде налоговых послаблений. Так, в первом полугодии государственную поддержку инвестиционных проектов получили 13 организаций области. Общая сумма господдержки составила более 130 млн рублей. В 2021 году планируется увеличить количество её получателей до 17-ти.

Один из вопросов повестки был посвящен благоустройству посёлка Вольгинский, ставшего в регионе центром развития международной фармацевтики. Губернатор поручил профильным ведомствам до конца нынешнего года подготовить комплексную программу благоустройства этого населенного пункта.Владимир Сипягин отметил, что рассчитывает на активную работу муниципалитетов и содействие фармацевтических компаний, которые заинтересованы в создании комфортной среды для сотрудников своих предприятий. Со своей стороны администрация области окажет необходимую поддержку. 

- Сейчас регион особенно заинтересован в развитии новых предприятий и поддержке крупных инвестиционных проектов. Потому что это пополнение бюджета, создание новых рабочих мест и повод для социального оптимизма. В сегодняшнее непростое время в первую очередь сотрудничество бизнес-сообщества региона с органами государственной и муниципальной власти, открытый и конструктивный диалог между всеми сторонами являются эффективными инструментами инвестиционной политики. У нас с вами уже есть немалый опыт совместной успешной работы. И в будущем всё получится, – подчеркнул Владимир Сипягин.

Напомним, что 1 декабря в торжественной церемонии состоялось открытие завода по производству извести в Гусь-Хрустальном районе. Стоимость проекта, реализованного компанией «Добрятинское карьероуправление» (ДКУ), – 400 млн рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Лухтоновской школе-интернате вспоминали первых воспитанников - детей, вывезенных из блокадного Ленинграда 19 минут назад
Сегодня отмечается 77-ая годовщина снятия блокады. Сотрудники СледКома подготовили фильм «Дети блокады. Жизнь в эвакуации». Его показ прошел в данном учреждении соцзащиты.
Во Владимире дорожники остановят движение на М7 42 минуты назад
Упрадор анонсировал новые ночные перекрытия из-за установки рамных опор для элементов организации дорожного движения. С ближайшего воскресенья и всю первую неделю февраля здесь будут действовать ограничения.
Во Владимирской области в День Памяти всем блокадникам вручили подарки 57 минут назад
27 января в рамках проведения Всероссийской акции памяти, приуроченной ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сотрудники службы соцзащиты во всех городах и районах области навестили ветеранов-блока…