3 декабря 2020 в 16:50

В Юрьев-Польском районе открыли новый животноводческий комплекс

Фото: Владимир Чучадеев
Фото: Владимир Чучадеев
Одно из ведущих сельхозпредприятий Владимирской области АО «Шихобалово» в Юрьев-Польском районе продолжает наращивать производственную базу. 3 декабря здесь торжественно открыли новый животноводческий комплекс и телятник. Поздравить шихобаловских аграриев с этим прибавлением приехали губернатор Владимир Сипягин, директор департамента животоводства и племенного дела Минсельхоза Дмитрий Бутусов и другие гости.

АО «Шихобалово» сохраняет славные традиции передового хозяйства еще с советских времен, специализируется на молочном животноводстве, имея статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Предприятие обеспечивает себя кормами, обладает внушительным парком современной импортной и отечественной сельхозтехники для работы на полях. Кстати, шихобаловские растениеводы добиваются столь же впечатляющих результатов, как и животноводы. Урожайность зерновых здесь достигает 42,5 центнера с гектара. Это очень хороший показатель в наших широтах.

Новые животноводческий комплекс и коровник, возведенные по современным технологиям и с учетом богатого опыта хозяйства, стали очередным шагом к увеличению дойного стада в АО «Шихобалово» до 3750 животных, а выработку молока - до 32 тысяч тонн в год. Животноводческий комплекс рассчитан на 600 дойных коров, а телятник - на 700 голов.

Объём инвестиций в эти новостройки составил 350 млн рублей. Правда, 280 млн из них — заемные средства. Прибыль, достигшая за 9 месяцев этого года почти 240 млн руб., говорит о возможностях рассчитаться по кредитам. Тем более что кредиты льготные.

Губернатор Владимир Сипягин лично контролировал ход строительства. Например,мы сообщали, что он побывал в хозяйстве 16 июня, когда стройка была еще в разгаре. И вот, спустя полгода, глава региона, можно сказать, прибыл принять работу.

Как и в июне, с губернатором приехали первый вице-губернатор Александр Ремига и директор департамента сельского хозяйства области Константин Демидов.

Из Минсельхоза прибыл директор департамента животноводства и племенного дела Дмитрий Бутусов. Это был его первый визит в наш регионе.

Владимир Сипягин назвал открытие нового комплекса в АО «Шихобалово» важным событием для всего агропромышленного комплекса области.

- Рад, что я вижу это чудо, эту красоту. Хозяйство, инвестируя в строительство этих объектов, подтвердило, что активно развивается. Хочу пожелать новых побед! - сказал Сипягин на церемонии открытия новостроек.

Губернатор напомнил о той государственной поддержке, которая оказана хозяйству. Это и условия инвестиционного соглашения между администрацией области и АО «Шихобалово», которое было подписано в мае 2019 года, и помощь в приобретении нового кормоуборочного комбайна на 33 млн руб. через механизм «Владагролизинга», и другая помощь.

- Это знаковое событие для всей Российской Федерации, - так оценил открытие представитель Минсельхоза Дмитрий Бутусов и подчеркнул, что Министерство продолжит поддержку подобных проектов.

Глава администрации Юрьев-Польского района Анатолий Трофимов порадовался славной семейной эстафете — от отца к сыну - в руководстве АО «Шихобалово».

Гендиректор АО «Шихобалово» Анатолий Монастырский напомнил, что новые объекты закладывались в начале прошлого года, когда хозяйством еще руководил его отец, Сергей Витальевич Монастырский, — авторитетнейший аграрий Владимирского региона.

Анатолий Монастырский продемонстрировал гостям новый животноводческий комплекс, который уже в значительной части заполнили животные. Здесь есть все необходимое для беспривязного содержания скота, новейшее доильное оборудование.

Дмитрий Бутусов именно видит особую новизну комплекса именно в том, что здесь разместили собственных высокопродуктивных коров, которые выведены от зарубежных производителей на племенном заводе «Шихобалово». Это важнейший тренд для отечественных животноводов.

Дмитрий Бутусов подчеркнул, что с точки зрения Минсельхоза, Владимирская область достойно смотрится на фоне других регионов в развитии сельского хозяйства.

- Мы буквально вчера обсуждали в Министерстве, что у нас каких-то претензий к Владимирской области со стороны федерального органа власти нет. Но всегда есть задачи, которые совместно нам нужно будет решать. И, самое главное, у региона есть большие возможности, - сказал директор департамента Минсельхоза.

А Владимир Сипягин уточнил, что на развитии аграрного сектора области в будущем будет сделан особый акцент, чтобы задействовать все имеющиеся ресурсы. Хотя историческим направлением аграрного сектора области губернатор назвал все-таки молочное животноводство.

Задачи отрасли участники открытия обсудили во второй половине дня в административном здании АО «Шихобалово» на совещании о состоянии и перспективах племенного дела во Владимирской области. О том, что обсуждали, расскажем в специальном материале «ВВ».

Ранее мы сообщали: Владимирских овощеводов поддержали из областного бюджета

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
36 минут назад

Во Владимире 23-летнюю мать будут судить за ненадлежащее воспитание малыша

Фото: Юлия Титова
История с молодыми родителями, которые в состоянии наркотического опьянения выбежали на улицу с раздетым малышом в мороз дошла до суда. В отношении матери мальчика возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию. Малыш помещен в специализированный дом ребенка.

В прокуратуре сообщили, что 23-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, сопряженном с жестоким обращением. Ей грозит штраф, а максимально - лишение свободы до трех лет.

Напомним, что молодые родители холодным ноябрьским вечером вместе с маленьким сыном арендовали квартиру, где накурились наркотика, после чего стали вести себя неадекватно. Выбежали в подъезд, а затем и на улицу с малышом, который был раздет. Вместе с мальчиком женщина упала на землю. 

За всем этим наблюдали жители дома № 16 по ул. 3-я Кольцевая областного центра, которые и вызвали полицию.

Родители с плачущим  ребенком находились на улице, подвергая малолетнего  риску получения травм и заболеваний, вплоть до пресечения их действий сотрудниками полиции, которых вызвали неравнодушные прохожие. В настоящее время малыш помещен в специализированный дом ребенка, - добавили в прокуратуре.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:28

Во Владимире и Муроме доступна бесплатная помощь социальной няни

Эта мера поддержки начинает действовать с 1 апреля в рамках регионального проекта «Многодетная семья» нацпроекта «Семья». Социальные работники будут выходить на дом не более трёх раз в неделю до трёх часов в день. На такую помощь могут рассчитывать студенческие и многодетные семьи.

Как сообщили в Правительстве региона, для вызова социальной няни на дом нужно подать заявление. Услугу окажут во Владимирском или Муромском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. 

"ВВ" напоминают, что социальная няня — это специалист от государства, который помогает присматривать за детьми в семьях, которые находятся в сложной жизненной ситуации или испытывают временные трудности. Такую меру поддержки вводят по решению региональных властей, определяя категории семей, которые могут воспользоваться услугами бесплатных нянь. В нашем регионе теперь это студенческие семьи, в которых оба родителя либо один из родителей обучаются по очной форме обучения в образовательных организациях, расположенных на территории Владимирской области. А также многодетные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей до 18 лет.

Чтобы подать заявление, родителям нужно предъявить паспорт, студенческий (для обучающихся), удостоверение многодетной семьи (для многодетных), свидетельство о рождении ребёнка. Также понадобится справка врача-педиатра о состоянии здоровья малыша.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:49

515 жителей региона получили пенсионные накопления умерших родственников

Фото: Наталья Ларина
Как сообщили "Владимирским ведомостям" в региональном Отделении Соцфонда России, в текущем году 515 правопреемников получили пенсию ушедших из жизни родственников. На эти цели было направлено более 33 млн рублей. За 2024 год накопления после смерти родных получили 1490 человек.

Если человек уходит из жизни до назначения ему выплаты из средств пенсионных накоплений, то они могут быть выплачены его правопреемникам. Определить, кто унаследует пенсионные накопления, гражданин может заранее. Для этого необходимо подать заявление в Отделение СФР по Владимирской области в пользу конкретного человека или нескольких людей, определив долю для каждого, - пояснили в пресс-службе СФР.

Если такого заявления нет, получить пенсионные накопления могут правопреемники первой очереди (дети, в том числе усыновленные, супруги, родители и усыновители) или второй очереди (братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки).

Чтобы получить накопления, нужно обратиться до истечения 6 месяцев со дня смерти родственника в Отделение СФР по Владимирской области, если пенсионные накопления формировались здесь, либо в негосударственный пенсионный фонд, если страховщиком был НПФ. Заявление также можно направить в электронном виде на портале Госуслуг.

Если же родственники "спохватились" позже, чем через полгода, нужно обратиться в суд.

Размер выплаты зависит от суммы уплаченных страховых взносов на формирование накопительной пенсии в течение всей трудовой деятельности гражданина, - добавили в СФР.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
36 минут назад Во Владимире 23-летнюю мать будут судить за ненадлежащее воспитание малыша
История с молодыми родителями, которые в состоянии наркотического опьянения выбежали на улицу с раздетым малышом в мороз дошла до суда. В отношении матери мальчика возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обяз…
сегодня в 10:28 Во Владимире и Муроме доступна бесплатная помощь социальной няни
Эта мера поддержки начинает действовать с 1 апреля в рамках регионального проекта «Многодетная семья» нацпроекта «Семья». Социальные работники будут выходить на дом не более трёх раз в неделю до трёх часов в день. На так…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.