3 декабря 2020 в 16:50
  1. Бизнес

В Юрьев-Польском районе открыли новый животноводческий комплекс

Одно из ведущих сельхозпредприятий Владимирской области АО «Шихобалово» в Юрьев-Польском районе продолжает наращивать производственную базу. 3 декабря здесь торжественно открыли новый животноводческий комплекс и телятник. Поздравить шихобаловских аграриев с этим прибавлением приехали губернатор Владимир Сипягин, директор департамента животоводства и племенного дела Минсельхоза Дмитрий Бутусов и другие гости.

АО «Шихобалово» сохраняет славные традиции передового хозяйства еще с советских времен, специализируется на молочном животноводстве, имея статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Предприятие обеспечивает себя кормами, обладает внушительным парком современной импортной и отечественной сельхозтехники для работы на полях. Кстати, шихобаловские растениеводы добиваются столь же впечатляющих результатов, как и животноводы. Урожайность зерновых здесь достигает 42,5 центнера с гектара. Это очень хороший показатель в наших широтах.

Новые животноводческий комплекс и коровник, возведенные по современным технологиям и с учетом богатого опыта хозяйства, стали очередным шагом к увеличению дойного стада в АО «Шихобалово» до 3750 животных, а выработку молока - до 32 тысяч тонн в год. Животноводческий комплекс рассчитан на 600 дойных коров, а телятник - на 700 голов.

Объём инвестиций в эти новостройки составил 350 млн рублей. Правда, 280 млн из них — заемные средства. Прибыль, достигшая за 9 месяцев этого года почти 240 млн руб., говорит о возможностях рассчитаться по кредитам. Тем более что кредиты льготные.

Губернатор Владимир Сипягин лично контролировал ход строительства. Например,мы сообщали, что он побывал в хозяйстве 16 июня, когда стройка была еще в разгаре. И вот, спустя полгода, глава региона, можно сказать, прибыл принять работу.

Как и в июне, с губернатором приехали первый вице-губернатор Александр Ремига и директор департамента сельского хозяйства области Константин Демидов.

Из Минсельхоза прибыл директор департамента животноводства и племенного дела Дмитрий Бутусов. Это был его первый визит в наш регионе.

Владимир Сипягин назвал открытие нового комплекса в АО «Шихобалово» важным событием для всего агропромышленного комплекса области.

- Рад, что я вижу это чудо, эту красоту. Хозяйство, инвестируя в строительство этих объектов, подтвердило, что активно развивается. Хочу пожелать новых побед! - сказал Сипягин на церемонии открытия новостроек.

Губернатор напомнил о той государственной поддержке, которая оказана хозяйству. Это и условия инвестиционного соглашения между администрацией области и АО «Шихобалово», которое было подписано в мае 2019 года, и помощь в приобретении нового кормоуборочного комбайна на 33 млн руб. через механизм «Владагролизинга», и другая помощь.

- Это знаковое событие для всей Российской Федерации, - так оценил открытие представитель Минсельхоза Дмитрий Бутусов и подчеркнул, что Министерство продолжит поддержку подобных проектов.

Глава администрации Юрьев-Польского района Анатолий Трофимов порадовался славной семейной эстафете — от отца к сыну - в руководстве АО «Шихобалово».

Гендиректор АО «Шихобалово» Анатолий Монастырский напомнил, что новые объекты закладывались в начале прошлого года, когда хозяйством еще руководил его отец, Сергей Витальевич Монастырский, — авторитетнейший аграрий Владимирского региона.

Анатолий Монастырский продемонстрировал гостям новый животноводческий комплекс, который уже в значительной части заполнили животные. Здесь есть все необходимое для беспривязного содержания скота, новейшее доильное оборудование.

Дмитрий Бутусов именно видит особую новизну комплекса именно в том, что здесь разместили собственных высокопродуктивных коров, которые выведены от зарубежных производителей на племенном заводе «Шихобалово». Это важнейший тренд для отечественных животноводов.

Дмитрий Бутусов подчеркнул, что с точки зрения Минсельхоза, Владимирская область достойно смотрится на фоне других регионов в развитии сельского хозяйства.

- Мы буквально вчера обсуждали в Министерстве, что у нас каких-то претензий к Владимирской области со стороны федерального органа власти нет. Но всегда есть задачи, которые совместно нам нужно будет решать. И, самое главное, у региона есть большие возможности, - сказал директор департамента Минсельхоза.

А Владимир Сипягин уточнил, что на развитии аграрного сектора области в будущем будет сделан особый акцент, чтобы задействовать все имеющиеся ресурсы. Хотя историческим направлением аграрного сектора области губернатор назвал все-таки молочное животноводство.

Задачи отрасли участники открытия обсудили во второй половине дня в административном здании АО «Шихобалово» на совещании о состоянии и перспективах племенного дела во Владимирской области. О том, что обсуждали, расскажем в специальном материале «ВВ».

Ранее мы сообщали: Владимирских овощеводов поддержали из областного бюджета

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в июле увеличилась на 5,2 млрд рублей и достигла 58,7 млрд рублей 23 августа в 11:57
По итогам 7 месяцев 2021 года банк «Открытие» заработал 58,7 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с 24,4 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, согласно российским стандартам бухгалтерского учета.
Кредиты банка «Открытие» для предпринимателей начал выдавать робот 16 августа в 10:39
Банк «Открытие» первым на российском рынке полностью роботизировал продажу предодобренных кредитов для малого бизнеса. Умный голосовой помощник Мария позволил банку в 5 раз снизить расходы на исходящие коммуникации. Прое…
Кредитный портфель банка «Открытие» во Владимире увеличился на 27% 11 августа в 13:24
Общий кредитный портфель банка «Открытие» во Владимирской области по итогам полугодия 2021 года достиг 3 млрд рублей, увеличившись на 27% с начала года. Депозитный портфель достиг 4,7 млрд рублей, прирост с начала года с…