4 декабря 2020 в 12:17
  1. Происшествия

В Вязниковском районе погиб рыбак

Фото: пресс-служба МЧС России по Владимирской области
У населённого пункта Порзамка Вязниковского района, на озере Никола под лёд провалился рыбак. Это уже второй в регионе случай гибели на воде в результате выхода на тонкий лед.

Пресс-служба МЧС сообщает о том, что 4 декабря спасатели и водолазы спасательной станции города Вязники извлекли из озера тело погибшего 44-летнего мужчины. Он рыбачил вместе с приятелем в запрещенном месте. Когда рыбак стал тонуть, спасти его товарищу не удалось.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии. Напомним, что первый случай гибели рыбака в осенне-зимнем сезоне произошел в Петушинском районе 24 ноября. 

Главное управление МЧС России напоминает о том, что первый неокрепший лёд может быть смертельно опасен! Безопасной для одного человека считается толщина льда от 10 см. Также не рекомендуется делать большое количество лунок вблизи друг к другу – это снижает прочность льда.

За выход на лёд в запрещённом месте нарушителю грозит штраф от 800 до 4000 рублей.

Читайте также: Владимирские рыбаки напрасно не боятся тонкого льда

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Лакинске росгвардейцы задержали водителя, совершившего ДТП в пьяном виде 22 января в 16:40
В районе улицы Мира их внимание привлек мужчина с явными признаками опьянения. Однако он сел за руль ВАЗа и нажал на газ. Пресс-служба силового ведомства рассказывает, как развивались события дальше.
В Петушках сотрудники МЧС спасли двух человек из горящей квартиры 22 января в 08:25
Пресс-служба МЧС сообщает об очередном возгорании в жилом доме во Владимирской области. Пожар случился 21 января в девять часов вечера. К счастью, пожарным удалось спасти двух жильцов, находящихся на момент их прибытия в…
Житель Лакинска обвиняется в незаконной сборке оружия 21 января в 19:14
Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Собинскому району возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего гражданина, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.