4 декабря 2020 в 13:19
  1. Общество

Следком по Владимирской области прокомментировал задержание Павла Панфилова

Фото: Андрей Травников
Директору департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павлу Панфилову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

О задержании директора ДИЗО Павла Панфилова стало известно утром 4 декабря. Поначалу в региональном Следкоме арест Панфилова комментировать отказывались. Официальное заявление появилось ближе к обеду.

Уголовное дело в отношении Панфилова возбуждено во взаимодействии с региональным УМВД.

По версии следствия, в ноябре 2019 года обвиняемый предложил гендиректору строительной фирмы за незаконное денежное вознаграждение обеспечить беспрепятственное участие и победу в электронном аукционе на право заключить контракт на строительство социального объекта в рамках реализации национального проекта. Директор компании на это согласился. По результатам проведенных торгов был заключен контракт на сумму более 460 миллионов рублей.

В декабре 2019 года, как утверждают следователи, Павел Панфилов через подконтрольное юридическое лицо и фиктивные договоры гражданско-правового характера получил от генерального директора строительной фирмы незаконное денежное вознаграждение в размере более 9 миллионов.

Вину в совершении особо тяжкого преступления против государственной власти Панфилов не признал.

Следователи СК направили в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: Виктор Шляхов не хочет возмещать ущерб владимирскому комбинату "Тепличный"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область — пример для подражания! вчера в 20:03
«Зеленая метка» благодарит местных жителей и эко-активистов, которые одержали уверенную победу на «мусорном поле боя» города Александрова».
Во Владимирской области снизился уровень безработицы вчера в 18:40
Об этом заявил первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам развития социальной сферы Владимирской области в 2020 году и планам на 2021 год.
В 2022 году во Владимирской области планируют открыть 2 новых школы вчера в 17:50
Планы по модернизации учебных заведений уточнил 26 первый заместитель губернатора Сергей Шевченко. Он рассказал журналистам об итогах реализации в регионе нацпроекта «Образование» в 2020 году, а также о достигнутых успех…