4 декабря 2020 в 08:39
  1. Власть

Задержан директор департамента имущественных отношений Павел Панфилов

Фото: из архива редакции
Сегодня утром появилась информация о том, что директор ДИЗО Павел Панфилов задержан. Как сообщают коллеги из "Зебра ТВ", накануне он не вышел на работу, а вечером 3 декабря представители СК РФ по Владимирской области проводили обыски. В региональном Следкоме арест Панфилова комментировать отказались.

Напомним, что Павел Панфилов возглавил департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области 16 мая 2019 года. До назначения на эту должность был советником по социальным политике, а ранее работал замдиректора Корпорации развития Владимирской области.

Причиной задержания директора ДИЗО могло стать подозрение во взятке. Напомним, что в августе этого года было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя Панфилова Оксаны Власенко, которая месяцем ранее покинула свой пост. По версии следствия, в 2019 году подозреваемая, являясь председателем комиссии по закупкам, помогла гендиректору строительной фирмы выиграть торги на строительство соцобъекта за незаконное вознаграждение. В итоге “сделки” с коммерсантом был заключен контракт на сумму более 68 миллионов рублей. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Предыдущий директор ДИЗО - Елена Мазанько была арестована 4 июня 2017 года. Она подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий. По версии следствия, Мазанько оказывала преференции частным компаниям, содействуя им в получении госконтрактов. 

Читайте также: Виктор Шляхов не хочет возмещать ущерб владимирскому комбинату "Тепличный"

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…