4 декабря 2020 в 08:39

Задержан директор департамента имущественных отношений Павел Панфилов

Фото: из архива редакции
Сегодня утром появилась информация о том, что директор ДИЗО Павел Панфилов задержан. Как сообщают коллеги из "Зебра ТВ", накануне он не вышел на работу, а вечером 3 декабря представители СК РФ по Владимирской области проводили обыски. В региональном Следкоме арест Панфилова комментировать отказались.

Напомним, что Павел Панфилов возглавил департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области 16 мая 2019 года. До назначения на эту должность был советником по социальным политике, а ранее работал замдиректора Корпорации развития Владимирской области.

Причиной задержания директора ДИЗО могло стать подозрение во взятке. Напомним, что в августе этого года было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя Панфилова Оксаны Власенко, которая месяцем ранее покинула свой пост. По версии следствия, в 2019 году подозреваемая, являясь председателем комиссии по закупкам, помогла гендиректору строительной фирмы выиграть торги на строительство соцобъекта за незаконное вознаграждение. В итоге “сделки” с коммерсантом был заключен контракт на сумму более 68 миллионов рублей. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Предыдущий директор ДИЗО - Елена Мазанько была арестована 4 июня 2017 года. Она подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий. По версии следствия, Мазанько оказывала преференции частным компаниям, содействуя им в получении госконтрактов. 

Читайте также: Виктор Шляхов не хочет возмещать ущерб владимирскому комбинату "Тепличный"

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…