4 декабря 2020 в 18:25
  1. Происшествия

Павел Панфилов до 24 января отправлен в СИЗО

Фото: из архива редакции
Октябрьский районный суд города Владимира 4 декабря удовлетворил ходатайство представителей СУ Следственного комитета РФ по Владимирской области. Напомним, начальник Департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области был задержан вечером 3 декабря.

По версии следствия, в ноябре 2019 года Панфилов помог одержать победу на торгах строительной компании. Ее директор “отблагодарил” чиновника суммой в 9 млн рублей.

Напомним, что в августе нынешнего года следователи уже плотно работали в ДИЗО. Тогда было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя Панфилова - Оксаны Власенко. Она скоропалительно уволилась месяцем ранее, но уголовного преследования не избежала. Ей также инкриминируют особое расположение в отношении одного из участников торгов. Тот стал победителем, выиграв подряд на строительство соцобъекта на сумму более 68 миллионов рублей. Подчиненная Панфилова остается под подпиской о невыезде

А вот ее шеф до 24 января останется в СИЗО. Как сообщают наши коллеги с ресурса “ПроВладимир”, суд поддержал доводы обвинения и учел, в том числе, и тот факт, что руководителя СИЗО задержали не по месту регистрации (он там редко появляется). При обыске так и не был найден его загранпаспорт. 

По версии следствия, Павел Валерьевич может оказывать давление на подчиненных.  

Сам он категорически не согласен с предъявленными обвинениями.

Защита просила ограничиться домашним арестом, но суд посчитал, что следственные мероприятия начальник ДИЗО проведет в СИЗО. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…