12 декабря 2020 в 11:14

Владимирский театр драмы «замахнулся» на Шолохова и Брехта

Несмотря на все сложности коронавирусного года с его ограничениями и большим пожаром в здании Владимирского областного академического театра драмы, коллективу удалось реализовать почти все свои творческие планы, включая выпуск новых спектаклей и гастроли.

По словам Ольги Гуниной, координатора фестивальных и гастрольных программ нашего театра, труппа участвовала в этом году в пяти престижных фестивалях, завоевав несколько наград (две - главные), и до пандемии успела выехать с гастролями на Кипр, в Кинешму, Смоленск и т. д.

Плюс сделано несколько новых проектов — начиная с представлений под открытым небом в Суздале и записью «Снов Гамлета» на английском языке для американского зрителя и заканчивая трансляцией по ОТР «Доходного места» и гастролями с «Молодой гвардией» в Москве, в музее Победы на Поклонной горе.

Что касается обновления репертуара, то, напомнил директор театра Борис Гунин, в этом сезоне владимирцы поставили 7 новых спектаклей, из них 3 — для большой сцены, 4 — для малой (кстати, не пострадавшей при пожаре). Основной наш режиссер Владимир Кузнецов, о чьей очередной постановке «Скрипка Ротшильда» «ВВ» писали буквально на днях, главной своей работой в сезоне назвал постановку «Искупление» по «Блокадной книге». 

А народный артист России Николай Горохов так прокомментировал итоги театрального года: «Несмотря на пандемию и беду, которая нас постигла, Владимирский театр не роняет планку». 

В новом году труппе по прежнему придется со спектаклями для большой сцены выступать на сторонних площадках (в ОДК, арт-дворце, театре кукол), поскольку еще только предстоит разработка проекта ремонтных работ пострадавшей от пожара части здания театра. Это не быстрая и не дешевая история. Но планы на премьеры все равно внушительные. Первой новинкой нового года станет спектакль о врачах. Причем, пьесу написал сам Владимир Кузнецов, по материалам бесед с реальными врачами. Предварительное название постановки «ЛечитьСпасатьЛюбить». Затем стартуют репетиции «Кавказского мелового круга» от режиссера Линаса Зайкаускаса, которого мы знаем по «Королю Лиру», «Пяти вечерам» и «Назову себя...». Дальше - «Прибытие в Каракорум» от Михаила Крупина, он же автор пьесы. Одной из главных новинок года обещает стать «Поднятая целина», ставить ее будет Владимир Кузнецов. Кроме этого, в планах спектакль к юбилею Владимира Лаптева и детская премьера «12 месяцев».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад В Александровском районе планируют построить всесезонный туристско-рекреационный комплекс
Он должен быть построен к началу 2026 года. Соответствующее соглашение было подписано на Владимирском инвестиционном конгрессе. Инвестор готов вложить в проект пять миллиардов рублей.
сегодня в 16:55 Спикер Заксобрания Владимир Киселев провел личный прием граждан
С 1 по 10 декабря парламентарии Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» проводят декаду личных встреч с избирателями. Они приурочены к Дню Конституции и 21-летию самой партии. Первым в рамках этой декады во…