14 декабря 2020 в 12:28
  1. Общество

Во Владимирской области отложили принятие закона о бездомных животных

Фото: Владимир Чучадеев
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области в понедельник, 14 декабря сняли с повестки дня большинством голосов вопрос о принятии законопроекта о надзоре за бездомными животными.

В ноябре депутаты Законодательного Собрания Владимирской области в первом чтении приняли закон, наделяющий органы местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере обращения с безнадзорными животными на территории региона.

Помимо стандартного контроля за городской фауной, который вменялся властям на местах, депутаты заявляли, что прежде всего необходимо строительство приютов в крупных населенных пунктах.

Принятие законопроекта во втором чтении предполагалось на одном из декабрьских заседаний – с учетом поправок губернатора и муниципальных властей. Однако на заседании ЗС 14 декабря вопрос сняли с повестки дня большинством голосов. Как пояснил председатель комитета по местному самоуправлению, земельным отношениям и административно-территориальному устройству Александр Цыганский, теперь требуется более детально рассмотреть тему. А Шамиль Хабибуллин заметил, что если бы муниципалитеты успели подать свои замечания, то они присоединились бы к обращению горсовета Владимира, попросившего ЗС освободить областной центр от полномочий по обращению с безнадзорными животными в связи с невозможностью их выполнить. Причина – нехватка денег в городском бюджете. 

«Если уж Владимир это не потянет, то что говорить о других муниципалитетах?» – заметил Хабибуллин. 

Тем более, главная цель законопроекта – создать приюты, уверены депутаты. Вывод: раз города не могут эту благую идею профинансировать, деньги нужно искать в региональном бюджете.

Читайте также: Волонтёры во Владимире каждый день спасают бездомных животных

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев рассказал о формировании народного бюджета во Владимирской области вчера в 15:10
На Съезде «Единой России» врио губернатора региона Александр Авдеев рассказал о формировании народного бюджета во Владимирской области.
Александр Авдеев стал секретарем регионального отделения "Единой России" вчера в 15:06
Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев сменил на этом посту Владимира Киселева, который возглавлял региональное отделение партии с конца "нулевых". Рокировка стала следствием нового направления политики…
Ветеран владимирской политики Юрий Матвеевич Федоров отмечает 80-летний юбилей вчера в 13:45
Патриарху владимирской политики, Почетному гражданину Владимирской области и депутату Законодательного Собрания региона Юрию Матвеевичу Федорову сегодня исполняется 80 лет. Для региона фигура без преувеличения историческ…