14 декабря 2020 в 16:03

Депутаты Заксобрания утвердили 76 поправок в бюджет Владимирской области

Бюджет Владимирской области на 2021 год и на плановый период 2022-2023 принят во втором чтении. После первого чтения в главный финансовый документ предложено 138 поправок, из них около половины — от губернатора региона Владимира Сипягина.

В итоге народные избранники приняли 76 поправок из 138, остальные отклонили. В том числе приняты 62 поправки губернатора, касающиеся распределения федеральных денег. Не приняли только 8, которые, по словам председателя бюджетного комитета ЗС Михаила Максюкова, «конфликтовали с дорожными поправками фракций». Речь о сумме 917,7 млн рублей для дорог муниципалитетов. Но об этом подробнее - в материале Александра Известкова.

Более детально о голосовании за бюджет-2021 рассказать сложно — таблицы поправок на момент подготовки материала и на период заседания ЗС в СМИ не присылали (заседание шло в режиме видеотрансляции). Так что голосование проходило в формате «номер поправки такой-то — голосуем», а об их сути журналисты, увы, могли только догадываться.

Напомним ключевые цифры бюджета-2021: доходы региона составят 69,9 млрд рублей (плюс 2,2% к этому году), а расходы потянут на 74,5 млрд. Дефицит сохраняется (ради исполнения всех социальных обязательств), но он по-прежнему – один из самых низких в России. Больше 70% расходов уйдет на социалку.

В целом заседание получилось, как говорят сейчас, фееричным. Например, депутат Иван Алтухов предложил приравнять коррупцию к государственной измене (на стадии обсуждения закона об изменениях в ОЗ «О противодействии коррупции во Владимирской области»), а зампред ЗС Антон Сидорко — в ходе дискуссий о бюджете - призвал коллег поддержать его поправку о ежемесячных выплатах «Детям войны» в размере 300 рублей. Дескать, есть расходы, которые ради этой благой цели можно пока отложить. Некоторые из народных избранников его поддержали, а вот, например, Инна Гаврилова назвала идею «хорошей», но до конца не проработанной — где, дескать, источники финансирования? Люди обрадуются, а «жить с этим будет трудно».

Тем временем первый вице-губернатор, директор департамента бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин сказал, что жители региона с хорошим трудовым стажем (35 лет у женщин и 40 лет у мужчин) и так получают выплаты по 492 рубля каждый месяц. И практически все они подпадают под категорию «Детей войны».

Читайте также: Во Владимирской области отложили принятие закона о бездомных животных

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…