25 декабря 2020 в 18:08

В Вязниковском пансионате вспоминали о Докторе Лизе

25 декабря здесь ежегодно проходит акция памяти, посвящённая Елизавете Петровне Глинке, чье имя носит учреждение социальной защиты Владимирской области.

В этот день четыре года назад произошла авиакатастрофа, в которой погибли 92 человека. Доктор Лиза была на борту, поскольку сопровождала в Сирию партию лекарств.

Елизавета Петровна Глинка была героем российской благотворительности, человеком с огромным добрым сердцем. Её имя широко известно своим бескорыстным служением людям: развитием и поддержкой сети хосписов, помощью больным детям и бездомным, участием в гуманитарных миссиях, направленных на улучшение положения мирных жителей в горячих точках планете.

Вязниковскому пансионату при открытии в 2017 году было присвоено имя Елизаветы Глинки с надеждой на то, что здесь будут продолжать милосердные дела. Так и происходит. Здесь ежегодно в декабре проводят неделю Доброты. А 25 декабря здесь вспоминают светлое имя доктора Лизы. Не сдерживая слёз, жители пансионата подходят к ее портрету, отдавая дань памяти человеку, который является символом сострадания, бескорыстия и доброты…

Ранее мы сообщали: В Киржаче построят социальный городок, а в поселке Гусевский – пансионат для пожилых

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.
час назад В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…