11 января в 09:15
  1. Власть

Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани

Фото: с личной страницы губернатора в соцсети
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистраль.

Как сообщил глава региона в соцсетях, поездка была неофициальной, но в рамках семейного отдыха удалось провести и несколько рабочих встреч.

Особенно меня заинтересовал опыт Агентства инвестиционного развития Татарстана. В первую очередь в привлечении  инвестиций заключается секрет экономического роста региона, его процветания, благополучия всех его жителей. Скоро Владимирщину и Казань свяжет суперсовременная высокоскоростная автомагистраль, и мы станем ближе. Уверен, обмен наработками между нашими экономическими блоками и установление сотрудничества может стать очень продуктивным для обеих сторон, - отметил Владимир Сипягин.

Губернатор поблагодарил за прием коллег из правительства республики и руководителя Агентства инвестиционного развития Талию Минуллину.

Напомним, что трасса М-12 между Москвой и Казанью пройдет в непосредственной близости от Владимира и Мурома – двух крупнейших промышленных центров Владимирской области, что даст дополнительный импульс развитию этих территорий. По оценкам экспертов, общий экономический эффект от строительства магистрали М-12 составит порядка 2,5 трлн рублей. Макроэкономический эффект для Владимирской области оценивается в 50 млрд рублей.

Читайте также: Инвесторы выбирают Владимирскую область

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вадим Минаев рассказал о нарушениях на выборах во Владимирской области 21 сентября в 14:55
Итоговое заседание по результатам выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва во Владимирской области возглавил председатель региональной избирательной комиссии Вадим Минаев. Общероссийские итоги в пятницу, 24…
Прощание с Евгением Павловичем Ильюшкиным пройдёт 22 сентября 20 сентября в 17:00
О смерти одного из самых известных общественников Владимирской области стало известно вчера. Он не дожил до своего 85-летия всего два месяца.
Губернатор поможет жителям Владимирской области с освещением, газификацией и жильём 30 августа в 19:30
В конце прошлой недели губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл традиционный приём граждан. В этот раз заявителями стали жители Гусь-Хрустального и Меленок, а также Гусь-Хрустального и Камешковского районо…