11 января в 09:15
  1. Власть

Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани

Фото: с личной страницы губернатора в соцсети
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистраль.

Как сообщил глава региона в соцсетях, поездка была неофициальной, но в рамках семейного отдыха удалось провести и несколько рабочих встреч.

Особенно меня заинтересовал опыт Агентства инвестиционного развития Татарстана. В первую очередь в привлечении  инвестиций заключается секрет экономического роста региона, его процветания, благополучия всех его жителей. Скоро Владимирщину и Казань свяжет суперсовременная высокоскоростная автомагистраль, и мы станем ближе. Уверен, обмен наработками между нашими экономическими блоками и установление сотрудничества может стать очень продуктивным для обеих сторон, - отметил Владимир Сипягин.

Губернатор поблагодарил за прием коллег из правительства республики и руководителя Агентства инвестиционного развития Талию Минуллину.

Напомним, что трасса М-12 между Москвой и Казанью пройдет в непосредственной близости от Владимира и Мурома – двух крупнейших промышленных центров Владимирской области, что даст дополнительный импульс развитию этих территорий. По оценкам экспертов, общий экономический эффект от строительства магистрали М-12 составит порядка 2,5 трлн рублей. Макроэкономический эффект для Владимирской области оценивается в 50 млрд рублей.

Читайте также: Инвесторы выбирают Владимирскую область

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель 18 января в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…
Владимирский горсовет принял бюджет-2021 с дефицитом в 200 млн рублей 24 декабря 2020 в 11:47
В итоге, как констатирует пресс-служба мэрии Владимира, план по доходам города на 2021 год тянет на 9 млрд 547 млн рублей. По расходам — на 9 млрд 748 млн. Дефицит — 201 миллион.