25 мая в 10:12
  1. Общество

Трассу М-12 могут построить на четыре года раньше

Фото: из архива редакции
Высокоскоростную автомобильную трассу М-12, которая будет проходить в том числе и по территории Владимирской области, могут построить за четыре года, что в два раза быстрее запланированного, сообщил в прямом эфире в Instagram вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

В рамках национальных проектов строят дороги. В том числе для того, чтобы создать новые возможности для коммуникации территорий. Трассу М-12 между Москвой и Казанью могут построить за четыре года, что в два раза быстрее запланированного…. Вчера я определил план действий, буду еженедельно проводить штаб, чтобы раскачать эту стройку. Нормативный срок строительства - восемь лет, хотим попробовать собрать эту схему за четыре года, - сказал вице-премьер Хуснуллин.

Масштабный инвестиционный проект трассы "Европа - Западный Китай" охватывает территории сразу трех стран: России, Казахстана и Китая. Общая протяженность трассы составляет более 8 тысяч километров. Из них 2787 километров пройдут по территории Казахстана, 3181 километр - по территории Китая и 2192 километра - по России.

Ранее сообщалось, что строительство головного участка трассы - до Владимира - начнется во втором полугодии 2020 года, а полностью новая автомагистраль будет готова к концу 2027 года.

Трасса пройдет в непосредственной близости от Владимира и Мурома – двух крупнейших промышленных центров Владимирской области, что даст дополнительный импульс развитию этих территорий. По оценкам экспертов, общий экономический эффект от строительства магистрали М-12 составит порядка 2,5 трлн рублей. Макроэкономический эффект для Владимирской области оценивается в 50 млрд рублей.

Жители населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от новой трассы, также увидят очевидные плюсы: появится устойчивая мобильная связь, вдоль трассы будут современные МФЗ, которые дадут работу местным жителям. При проектировании одним из основных требований является сохранить все сложившиеся местные коммуникации: трасса не затронет действующие региональные и муниципальные дороги, для удобства пешеходов будут оборудованы современные переходы, будут учтены и пути миграции диких животных. Трасса будет оборудована специальными защитными экранами, чтобы снизить уровень шума в населенных пунктах.

Новая трасса будет оборудована локальными очистными сооружениями для очистки поверхностных сточных вод. В них вода проходит очистку не только от возможных примесей бензина и масла, но и обеззараживается с помощью специальных ультрафиолетовых ламп.

М-12 примет на себя значительную часть транспортной нагрузки: ежедневно по ней будет проходить порядка 30 тысяч транспортных средств. Это позволит разгрузить трассы М-5 и М-7, увеличив транспортную доступность российских регионов, а также улучшить экологическую ситуацию за счет сокращения выбросов вредных веществ.

Недавно специалисты ГК «Автодор» совместно с представителями дорожного сообщества Владимирской области предложили финальный вариант прохождения магистрали М-12. В нем учтены все пожелания жителей. Согласно новому проекту, будущая автомагистраль позволит вывести весь автомобильный трафик из столицы Владимирской области, при этом трасса пройдёт в обход населенных пунктов.

Читайте также: 340 млн рублей направят на ремонт дорог во Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме за миллионный долг по зарплате оштрафован руководитель два часа назад
По результатам прокурорской проверки, установлен долг по зарплате на предприятии ООО "Спецавто". Гендиректор задолжал 16 работникам более 1,1 млн рублей.
Во Владимирской области за сутки выявлено 34 случая коронавируса сегодня в 08:46
Утром 22 сентября лабораторно подтверждено еще 34 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Больше всего вновь зараженных - во Владимире и Александровском районе.
5 человек погибли на дорогах региона за прошедшую неделю вчера в 19:06
Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области подводит статистику по дорожно-транспортным происшествиям, случившимся за последнюю неделю на дорогах региона.