11 января в 14:07
  1. Общество

Бригада башкирских медиков покидает Владимирскую область

Фото: пресс-служба АВО
11 января башкирские медики, помогавшие владимирским коллегам в инфекционных госпиталях при областной, пятой и шестой горбольницах, отправляются в обратный путь. Об этом сообщил в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте» губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Глава региона поблагодарил медработников за помощь:

«Уважаемые участники десанта взаимопомощи! Вы оторвались от своих семей в эти праздничные дни, уехали за тысячу километров, чтобы вместе с нашими медиками спасать людей от опасной болезни. Огромное спасибо вам за поддержку!
Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия».

Напомним, согласно решению Минздрава РФ, во Владимирскую область направили бригаду медиков Башкирского государственного медицинского университета. В ее составе было 14 врачей и 11 медицинских работников среднего звена: врачи-терапевты, инфекционисты, анестезиолог-реаниматолог и медицинские сестры-анестезисты.

Для нашего региона этот поток медиков из других субъектов страны стал третьим по счету.

Читайте также: Во Владимирской области занято 1396 коек для лечения пациентов с коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный невролог Владимирской области объяснил, почему после ковида нарушается сон два часа назад
О том, какие осложнения могут быть при коронавирусной инфекции, как защищаться и как восстанавливаться тем, кто ею переболел, «ВВ» рассказал руководитель регионального сосудистого центра ОКБ, врач высшей квалификационной…
Кавалер ордена Дягилева создает во Владимирской области школу балета сегодня в 12:03
Большая семья Анатолия Емельянова живет в деревне Кузьмино под Вязниками во Владимирской области. Он – человек творческий, повидавший мир, директор московского театра «Корона Русского Балета».
Полковник Егоров из Владимирской губернии возглавил танковый рейд на Батайск сегодня в 10:47
В январе 1943 года на территории Ростовской области была проведена смелая боевая операция, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как рейд на Батайск. Возглавил его уроженец Владимирской губернии полковник А…