14 января в 13:00
  1. Общество

За наркотики в вафельном торте москвич получил второй срок во владимирской колонии

Фото: пресс-служба УФСИН России по Владимирской области
Во Владимирской области вынесли приговор осужденному, отбывающему наказание в ИК-3, за покушение на незаконное приобретение психотропных веществ без цели сбыта. Еще в 2019 году в колонию ему прислали торт, в котором оказались наркотики.

С делом 36-летнего «сладкоежки» разбирался Октябрьский районный суд города Владимира.

Как было установлено, в декабре 2019 года осужденный москвич, отбывающий наказание в нашей «тройке», решил незаконно приобрести для личного потребления амфетамин в крупном размере. С этой целью он по телефону договорился, чтобы ему отправили психотропное вещество, предварительно спрятав его в продуктах питания. Посылка пришла на имя другого осужденного, не подозревавшего о преступлении. Отправлявший ее остался неизвестным.

Наркотик массой 1,08 грамма в вафельном торте обнаружили оперативники. Свою вину зачинщик признал полностью. 

С учетом данных о личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенного им преступления государственный обвинитель настаивал на наказании, связанном с реальным лишением свободы. Соглашаясь с его позицией, суд назначил 4,5 года колонии особого режима. Пока что приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: Владимирский суд подтвердил освобождение баскетболиста Дмитрия Домани

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области ряд ограничений может быть пересмотрен и отменён в ближайшее время 10 минут назад
Об этом заявил 27 января на своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин. Он отметил, что что происходить это будет поэтапно с учетом эпидситуации и количества жителей, сделавших прививку от коронавируса.
Экономист объяснил, почему США бессильны в газовой конкуренции с Россией 26 минут назад
Интерес новой администрации США к «Северному потоку — 2» логичен и органичен, это крупнейший энергетический проект десятилетия в Евросоюзе, оказывающий влияние на мировые рынки. Об этом в комментарии ФАН рассказал топ-ме…
Владимирская область присоединилась к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» два часа назад
Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Произошло это в 1944 году. С тех пор в эту памятную и очень важную для всех русских людей дату в городе на Неве обя…