14 января в 18:40
  1. Общество

Во Владимирской области выявлен геном вируса африканской чумы свиней

Фото: Владимир Чучадеев
Управление Россельхознадзора по Владимирской области уточняет, где именно он обнаружен: село Давыдово Камешковского района. Сейчас в регионе проводят комплекс мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней.

Специалисты ведомства дают рекомендации для собственников животных на территории Владимирской области. Среди них - обеспечить безвыгульное содержание свиней, строго соблюдать ветеринарные правила их содержания, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства, не препятствовать вакцинации  против классической чумы и рожи свиней и т.п.

Кроме того, надзорники просят немедленно сообщать обо всех случаях заболеваний свиней в государственные ветеринарные службы по зонам обслуживания. Ситуация взята на особый контроль.

Ранее мы сообщали: В Юрьев-Польском районе открыли новый животноводческий комплекс

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове прошел конкурс снежных скульптур 5 минут назад
В последний календарный день зимы - 28 февраля - в парке экскаваторостроителей прошёл пятый ежегодный городской семейный праздник «Снежный бум», сообщает пресс-служба администрации мэрии.
В финале первого патриотического реалити-шоу «Защитники» борются два юнармейца из Владимирской области два часа назад
Он состоялся сегодня, 1 марта. В нем участвуют двенадцать подростков из разных регионов России. Организаторы проекта - РДШ и «Юнармия».
Во Владимире отремонтируют две детские поликлиники два часа назад
По решению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина на их ремонт и оснащение выделят порядка 240 млн рублей. Речь идет о корпусах на улице Добросельской: дома №№ 197а и 34д.