18 января в 17:45
  1. Общество

Ветераны в Вязниках и Кольчугино активно пользовались «социальным такси»

Фото: Владимир Чучадеев
Проект ориентирован на фронтовиков Великой Отечественной войны. В рамках акции бесплатные поездки предоставляются ветеранам, труженикам тыла, а также жителям блокадного Ленинграда.

Как уточнили организаторы акции, ветераны из Вязников и Кольчугино оказались в числе самых активных пользователей «социального такси»: за время реализации акции (с 2019 года) в этих городах зарегистрировано около 900 поездок.

Льготный проезд для фронтовиков доступен не только в праздничные дни, но и на протяжении всего года. Заказать такси можно через местное учреждение социального обслуживания, предварительно подав заявку на поездку.

В 2020 году в связи с пандемией Covid-19 услугами «Яндекс.Такси» начали также пользоваться волонтёры. С помощью сервиса они ездят в поликлиники за рецептами для пенсионеров, привозят им лекарства и продукты. 

Ранее мы сообщали: На сферу ЖКХ во Владимирской области направят в ближайшие три года 8 миллиардов рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Службы занятости Владимирской области трудоустроили более 24 тысяч человек сегодня в 19:25
О том, кто и как искал для жителей региона работу, рассказали 25 февраля участники заседания расширенной коллегии Департамента труда и занятости населения Владимирской области. Она прошла в онлайн-режиме и была посвящен…
Почетный гражданин Владимирской области Любовь Кац отмечает сегодня юбилей сегодня в 18:55
Губернатор Владимир Сипягин признался, что безмерно уважает "эту сильную женщину с большим добрым сердцем. Она очень много сделала для родной области, подарила землякам чувство поддержки, надежду и веру в лучшее", - напи…
Владимирцев предупредили об обострении хронических болезней во время «барической пилы» сегодня в 17:34
Терапевт Лариса Алексеева рассказала ФАН, как помочь организму во время «барической пилы» — резких перепадов атмосферного давления. Напомним, что серьезные скачки давления ждут россиян до конца недели.