26 января 2021 в 09:10

Татьяна Семенова более 30 лет организует соцобслуживание жителей Владимира

Фото: из личного архива Татьны Семеновой
Татьянин день во Владимирской области праздновали многие известные землячки. Мы рассказываем об одной из обладательниц не только этого прекрасного имени, но и прекрасной профессии. Татьяну Семенову, которая более 30 лет работает в соцзащите, знает чуть ли не каждый житель областного центра. Но уж точно все волонтеры, общественники, все мамы с детьми-инвалидами и одинокие пенсионеры.

Татьяна Петровна начинала трудовую деятельность рядовым социальным работником, потом стала заведующей отделением, и вот уже много лет она заместитель директора Владимирского комплексного центра социального обслуживания населения. Доброжелательная, душевная, улыбчивая и всегда откликающаяся на призыв о помощи!

Так совпало, что в этот Татьянин день ее поздравляли еще и с красивым юбилеем. Коллектив центра подготовил фильм-презентацию, где свои видео-поздравления с теплыми пожеланиями оставили коллеги, представители совета ветеранов и общества инвалидов, бывшие сотрудники и пожилые люди, которые находятся на социальном обслуживании.

- Татьяной меня назвала мама, - рассказывает именинница. – Для меня святая мученица Татиана – ангел-хранитель. Сегодня имя стало достаточно редким, а мне оно, я считаю, принесло счастье. И в профессии, потому что другого предназначения, как людям помогать я не представляю, и в семейной жизни.

Ее семья – это две дочери-двойняшки Инна и Яна, которые тоже работают в социальной сфере, муж Александр, прошедший Афган и награжденный медалью «За отвагу», два зятя и двое внуков. Все они ее поддержка и опора.

Она признается, что очень любит все новое, развивающееся, что бы шло на пользу людям. Поэтому всегда поддерживает инициативы и предложения своих коллег.

При участии Татьяны Петровны во Владимире появились отделение дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов, социальная прачечная, пункты проката средств реабилитации, университет «третьего возраста». Она сама писала проекты и программы, развивала такие направление, как «бабушка на час», «серебряное» волонтерство, социальное сопровождение. Сегодня организует работу по системе долговременного ухода за престарелыми людьми. Часто выходит на дом, чтобы поздравить с юбилеем и принести подарок.

- В пандемию, в условиях самоизоляции, нам приходилось развозить лекарства, предметы первой необходимости и продуктовые наборы, - рассказывает Татьяна Петровна. – Заявок было много. При необходимости мне и дочки помогали.

За свой труд она награждена почетными грамотами и благодарственными письмами, есть даже Министерская награда. Однако удовлетворение ей больше приносят дела и поступки, если удается помочь конкретным людям.

- Когда вижу, что кому-то стало жить хотя бы чуть лучше, тогда и мне радостно, - говорит она. – Это моя позиция. Этим живу.

Читайте также: Владимирские спортсмены собираются на Пре-игры Специальной Олимпиады в Казань

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.
вчера в 21:10 Во Владимире стартовал региональный этап чемпионата высоких технологий
22 апреля на базе Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) им. Д.К. Советкина (бывший Владимирский авиамеханический колледж) состоялось открытие регионального этапа чемпионата высоких технологий сред…