27 января в 13:45
  1. Общество

Владимир Сипягин прокомментировал задержания протестующих на митинге во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в ходе своей пресс-конференции сообщил о проведении проверки в отношении неопознанных лиц, занимавшихся задержанием участников несанкционированной акции во Владимире 23 января.

Напомним, в ходе несанкционированной акции, прошедшей в центре Владимира 23 января, группа неизвестных лиц в спортивных костюмах проводила жесткие задержания участников митинга. Эти люди были без удостоверений, опознавательных знаков, в масках. Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова по итогам акции высказала свое недоумение по этому поводу.

В пресс-службе УМВД России по Владимирской области до сих пор не ответили на вопросы СМИ о принадлежности неопознанных лиц к какому-либо подразделению полиции.

В ходе своей пресс-конференции Владимир Сипягин сообщил, что в настоящий момент по этому поводу проводится проверка, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Я не знаю, что это за лица. Сейчас идёт проверка, и соответствующие органы будут разбираться на основании тех заявлений, которые имеются.

По мнению главы региона, организаторы акции недостаточно серьезно отнеслись к ситуации, призывая людей к участию в несанкционированном мероприятии.

Соблюдать закон - это приоритет. Участники акции, которые в условиях пандемии и режима повышенной готовности выходили на эти митинги, явно понимали, что нарушают закон. Вы знаете, что я являюсь членом оппозиционной партии ЛДПР, но всегда в своих действиях партия основывалась на букве закона, на том, как в результате действий партии будут чувствовать её избиратели. В условиях пандемии призывать людей на участие в массовом мероприятии - говорит о многом. Наверное надо было организовать безопасность участников этой акции, подойти к этому вопросу более серьезно.

В целом глава региона высоко оценил работу правоохранительных органов во время несанкционированного мероприятия.

Считаю, что была максимальная корректность в действиях полицейских. Они также выполняли свою работу, как врачи лечат, а учителя - учат. Полицейские контролировали безопасность для остальных жителей, находящихся в зоне проведения акции. И относились абсолютно корректно к тем, кто участвовал в этой акции. Подчеркну, незаконной акции.

Читайте также: Владимир Сипягин рассказал об основных результатах работы в 2020 году

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить» вчера в 12:05
6 марта в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля открывается выставка работ Клары Сухаревой – мастерицы, которая владеет 27 видами художественной вышивки.
Почта России на мартовские праздники меняет график работы вчера в 10:54
Владимирцев предупреждают, что почтовые отделения в праздничные дни изменят график работы. Понедельник, который выпадает на 8 марта, для всех отделений в регионе станет выходным.
Во Владимире на улице Лермонтова полицейские «накрыли» точку нелегальной продажи алкоголя вчера в 10:21
Дознаватели отдела полиции №3 УМВД России по городу Владимиру возбудили уголовное дело о незаконной розничной продаже алкоголя и спиртосодержащей пищевой продукции. Отмечается, что на 45-летнего местного жителя уже неодн…