27 января в 14:08
  1. Общество

Владимир Сипягин: В территориальной схеме московского мусора быть не должно

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в ходе своей пресс-конференции рассказал о ходе реализации реформы по обращению с ТКО в регионе.

Глава Владимирской области подчеркнул, что региону действительно нужны современные мусоросортировки, а региональным операторам и муниципалитетам посоветовал не отгораживаться от существующих проблем, а активнее работать с населением и находить компромиссы.

«Пока есть даже не непонимание, а нежелание решать проблемы. Я сейчас говорю о региональных операторах и главах местных администраций, – сказал губернатор. – Понятно, что никто из жителей не захочет, чтобы в непосредственной близости от его деревни и дома была свалка. Поэтому проблемы со строительством современных сортировок есть. Но мы сейчас видим, что местные власти отстраняются от их решения. Мы бы хотели, чтобы к этим вопросам подключились и Ассоциация муниципальных образований, и Общественная палата, и ОНФ. Нам важны все мнения. Отгородиться очень просто, но нужно и находить компромиссы с населением Областная власть, конечно, может вмешаться в эти процессы, но тогда жители почувствуют это на себе, так как вырастут тарифы».

Под строительство современного мусороперерабатывающего комплекса Владимир Сипягин «посоветовал» подыскать такой земельный участок, который бы устроил абсолютно все стороны, а про идею с новым полигоном на границе трех районов, о возможном появлении которого заговорили во Владимирской области совсем недавно, сказал так: 

«Мы это уже проходили на примере Киржачского района. Надо в первую очередь использовать те возможности, которые уже есть. В прошлом году, например, Владимирская область рекультивировала три масштабные свалки. Это тяжело, но эту работу все равно надо делать». 

Что касается ввоза московского мусора в наш регион, Владимир Сипягин заявил категорично: 

«В территориальной схеме московского мусора быть не должно. Это наша позиция. Соблюдение этого вопроса находится в компетенции контролирующих органов – Росприроднадзора, Роспотребнадзора, прокуратуры и т.д.».

Читайте также: Владимир Сипягин рассказал об основных результатах работы в 2020 году

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Службы занятости Владимирской области трудоустроили более 24 тысяч человек сегодня в 19:25
О том, кто и как искал для жителей региона работу, рассказали 25 февраля участники заседания расширенной коллегии Департамента труда и занятости населения Владимирской области. Она прошла в онлайн-режиме и была посвящен…
Почетный гражданин Владимирской области Любовь Кац отмечает сегодня юбилей сегодня в 18:55
Губернатор Владимир Сипягин признался, что безмерно уважает "эту сильную женщину с большим добрым сердцем. Она очень много сделала для родной области, подарила землякам чувство поддержки, надежду и веру в лучшее", - напи…
Владимирцев предупредили об обострении хронических болезней во время «барической пилы» сегодня в 17:34
Терапевт Лариса Алексеева рассказала ФАН, как помочь организму во время «барической пилы» — резких перепадов атмосферного давления. Напомним, что серьезные скачки давления ждут россиян до конца недели.