28 января 2021 в 17:57

Александр Ремига оценил промышленный потенциал Петушинского района

Первый заместитель губернатора Владимирской области провел здесь совещание по инвестированию в промышленность и сельское хозяйство, ознакомился с выпуском фармацевтической продукции на ООО «Эллара» и побывал на ООО «Покровский пряник».

ООО «Эллара» – одно из предприятий крупного фармацевтического кластера в Петушинском районе, расположенное на окраине г. Покров, вошедшее в соответствии с приказом Минпромторга в перечень социально значимых предприятий. По словам его генерального директора Виталия Боровикова, предприятие 24 часа в сутки выпускает более 40 различных лекарственных средств (два из которых – гепарин натрия и дексаметазон – применяются при лечении больных коронавирусом), а объем производства на предприятии уже превысил 1,267 млрд рублей в год. Мощность завода – до 1,8 млн упаковок в месяц. На производстве лекарственных препаратов занято 320 сотрудников. Средняя заработная плата – 50 тысяч рублей в месяц.

В соответствием с нормативными правительственными документами ООО «Эллара» прошло «тяжелый период» перехода на маркировку лекарственных средств – нанесение на упаковку наклейки с DataMatrix кодом, что позволяет проследить весь путь лекарственных препаратов от производителя к дистрибьютору, и далее через аптеки и лечебные учреждения к потребителю. Это помогает в том числе и избежать подделок. 

Виталий Боровиков провел первого заместителя губернатора по предприятию, продемонстрировав как производится приготовление лекарственных растворов, розлив их в ампулы, стерилизация, запайка, автоматизированный контроль качества ампул, упаковка препаратов и нанесение маркировки. По его словам, предприятие может расширить производство до 2,4 млн упаковок в месяц. Предполагаемый объем инвестиций составит 500 млн рублей. 

Гендиректор пожаловался на одну серьезную проблему – периодическое отключение подачи электроэнергии. Александр Ремига пообещал ее разрешить. По его словам, «что касается инвестиций, то в ближайшее время мы проработаем вопрос с региональным Фондом развития промышленности», и возможно, «подключим федеральный фонд». Ремига сказал, что «средства есть», и они в первую очередь будут предусмотрены на проект ООО «Эллара».

«Компания понимает как развиваться в ближайшие три года, – пояснил Александр Ремига. – Инвестиции в 500 млн рублей позволят создать новые рабочие места для высококвалифицированных сотрудников. Сложностей по оказанию помощи компании мы не видим». 

Виталий Боровиков сказал, что расширение мощностей предприятия приведет к созданию от 130 до 220 новых рабочих мест в зависимости от приобретенного оборудования. По его словам, самыми востребованными на рынке сейчас стали гепарин натрия и дексаметазон (ВОЗ внесла их в стандарты лечения от коронавируса), и по-прежнему сохраняется высокий спрос на мексидол – препарат широкого спектра действия, в том числе и для улучшения мозговой деятельности. 

«Наши препараты покупают по всей стране – от Чукотки до Крыма, – рассказал Виталий Боровиков. – 1,4 млн россиян ежемесячно получают нашу продукцию. Мы резко увеличили производство препаратов для лечения коронавируса, хотя они для нас не очень «маржинальные» (т. е. прибыльные), но мы понимаем нашу социальную ответственность, поэтому я попросил персонал сократить новогодние выходные: мы вышли на работу с 4 января». 

На ООО «Покровский пряник» для первого вице-губернатора была проведена полноценная экскурсия, разработанная для всех посетителей-экскурсантов: ее маршрут проходит по коридорам предприятия, через стеклянные стены которого можно видеть весь процесс производства всевозможных пряников. Разумеется, не обошлось и без дегустации, в ходе которой Александр Ремига даже сам расписал один из пряников глазурью. 

Первого вице-губернатора убеждали, что «Покровский пряник» стал по-настоящему туристическим объектом, и попросили «хотя бы на день командировать на предприятие руководителя туристической отрасли Владимирской области». 

Речь зашла не только о производстве пряников, а в целом о развитии туризма в «Покровском крае». В ответ Александр Ремига сказал, что в «ближайшие несколько недель в программу развития туристической отрасли Владимирской области будут внесены пункты», которые помогут покровскому производителю и местному туристическому кластеру. Он пообещал, что уже в феврале идеи развития туризма в «Покровском крае» будут обсуждаться уже во Владимире более концептуально. Александр Ремига заверил, что в течение ближайших 6 месяцев будет разработан «четкий фокус» для каждого района Владимирской области, т. е. их привлекательные для потенциальных инвесторов и туристов стороны будут выпукло отражены на специальном интернет-портале.

Напомним, ранее первый вице-губернатор Александр Ремига совершил рабочую поездку в Лакинск, посетив местные производства «Лакинский текстиль», «Владимирский консервный завод» и «Здоровые продукты».  О его визите мы сообщали здесь.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад 33 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 9 декабря
Утром 9 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 33 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. В областном центре за минувшие сутки заболели 8 человек.
сегодня в 10:33 Губернатор Владимирской области Александр Авдеев анонсировал прямую линию
Глава Владимирской области Александр Авдеев 14 декабря проведет очередную прямую линию. В эфире телеканала «Губерния 33» губернатор ответит на вопросы жителей региона. Прямой эфир будет также доступен в социальных сетях…