2 февраля в 12:21
  1. Общество

Во Владимирской области суд вынес приговор конокрадам из Вязниковского района

Фото: Владимир Чучадеев
В городе Юрьев-Польский Владимирской области суд вынес приговор двум жителям одной из деревень Вязниковского района, признанным виновными в конокрадстве. преступление было совершено в конце лета 2020 года.

Как мы уже сообщали, в полицию с заявлением о краже лошадей обратились работники одной из конюшен в Юрьев-Польском районе. Лошадей похитили в ночное время и вывели через поврежденный участок забора.

Сотрудники полиции достаточно оперативно вычислили маршрут возможных похитителей и вышли на след подозреваемых - 49 и 33-летнего жителей Вязниковского района. Злоумышленники были задержаны, а похищенные лошади возвращены законному владельцу.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, в ходе следствия выяснилось, что для организации преступления один из сообщников нашел водителя и собственника грузового автомобиля “Газель”, которым пообещал крупное вознаграждение за перевозку животных. Мужчина пояснил, что ему необходимо перевезти купленных лошадей к себе домой. Ничего не подозревавшие знакомые согласились ему помочь.

Юрьев-Польский районный суд приговорил конокрадов к 2 и 3 годам лишения свободы. Один из фигурантов будет отбывать свой срок в исправительной колонии общего режима, второй – в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: В Меленках вынесен приговор по делу о падении с лошади

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Упавший шкаф насмерть придавил ребенка в Кольчугине 44 минуты назад
ЧП произошло 2 марта во Владимирской области. Девочка в возрасте 1,8 года была в гостях у бабушки, к которой они с мамой приехали из другого региона, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Во Владимирской области за сутки выявлено 111 новых случаев коронавируса сегодня в 17:05
Утром 6 марта управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 111 новых случаях выявления коронавирусной инфекции в регионе. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки по-прежнему во Владимире (+32…
Умер педагог Владимир Дмитриевич Овчинников сегодня в 15:55
Заслуженный учитель Российской Федерации скончался 7 марта во Владимире. Прощание с ним пройдет 9 марта в 9.45 в Доме прощаний по адресу: г. Владимир, ул. Вокзальная, 47.