7 августа в 12:42
  1. Происшествия

В Меленках вынесен приговор по делу о падении с лошади

Фото: Владимир Чучадеев
Приговором Меленковского районного суда 57-летний житель Москвы признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Напомним суть ЧП. В деревне Старинки Меленковского района мужчина имеет дом и подсобное хозяйство. В частности, увлекается коневодством и катает на лошадях. Такса для желающих - 600 рублей за час катания. 

20 июня 2019 года мужчина 24-летняя жительница Санкт-Петербурга оседлала на его конеферме коня по кличке «Забар». Однако животное во время движения вдруг изменило ход и скорость, не реагировало на команды об остановке. Девушка не смогла удержаться в седле и упала. При падении она сильно повредила ногу - врачи зафиксировали сложный перелом ноги. Наездница долго лечилась.

Даже после случившегося обвиняемый не прекратил незаконную деятельность. Правоохранительными органами 16 октября 2019 года зафиксирован очередной факт предоставления гражданину услуги, также не отвечающей требованиям безопасности, констатировали в надзорном ведомстве.

Суд оштрафовал подсудимого на 15 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали: Житель Селивановского района едва не погиб, спасая из огня лошадей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16-летнему наркоману из Вязников грозит до 5 лет колонии вчера в 13:49
В городе Вязники Владимирской области направлено в суд уголовное дело против 16-летнего местного жителя - учащегося одной из местных школ. Подростка обвиняют в хранении наркотических веществ с целью их дальнейшего употре…
В аварии под Суздалем погиб 36-летний водитель такси вчера в 13:26
Вечером 30 сентября на объездной дороге вокруг Суздаля произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей и грузовика. По предварительной информации пресс-службы УМВД России по Владимирской области, аварию мог спро…
Жительница Александровского района выдумала изнасилование вчера в 09:29
СУ СК РФ по Владимирской области информирует о завершении расследования уголовного дела в отношении 24-летней жительницы города Карабаново. Ее обвиняют в ложном доносе.