2 февраля в 14:41
  1. Общество

Дети из Вязников впервые выступили на столичной сцене в балете «Жизель»

Ученики Вязниковской школы балета, которую организовал с этого учебного года директор и балетмейстер московского театра «Корона Русского балета» Анатолий Емельянов, впервые выступили в балете «Жизель».

Балет был показан на сцене Московского международного дома музыки. В нем участвовали 12 артистов в возрасте 6-7 лет, а самому маленькому артисту всего 5 лет. Танцевали в первом акте крестьянский танец. В красочных костюмах. Кстати, среди артистов пока всего два мальчика. Один из них – сын балетмейстера Николай. 

Многие дети из Вязников вообще были в Москве впервые. Так что радостных эмоций и незабываемых впечатлений от столицы и выступления на сцене у них много! 

- Перед спектаклем мы много репетировали с ними танец на сцене вместе с артистами балета, - рассказал Анатолий Емельянов. – Сейчас начали разучивать танцы к балету «Дюймовочка» на музыку П.И. Чайковского. 20 февраля планируем выступить в этом спектакле. Там дети будут играть сказочных персонажей: жуков с лягушатами, бабочек и кротов. Они счастливы и очень стараются!

Читайте также: Во Владимирском драмтеатре представили пьесу по ранним рассказам Чехова

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Упавший шкаф насмерть придавил ребенка в Кольчугине 19 минут назад
ЧП произошло 2 марта во Владимирской области. Девочка в возрасте 1,8 года была в гостях у бабушки, к которой они с мамой приехали из другого региона, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Во Владимирской области за сутки выявлено 111 новых случаев коронавируса сегодня в 17:05
Утром 6 марта управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 111 новых случаях выявления коронавирусной инфекции в регионе. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки по-прежнему во Владимире (+32…
Умер педагог Владимир Дмитриевич Овчинников сегодня в 15:55
Заслуженный учитель Российской Федерации скончался 7 марта во Владимире. Прощание с ним пройдет 9 марта в 9.45 в Доме прощаний по адресу: г. Владимир, ул. Вокзальная, 47.