4 февраля в 15:55
  1. Власть

Владимир Сипягин: «С каждым фактом коррупционного правонарушения разбираемся объективно и по всей строгости»

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом шла речь 4 февраля в администрации Владимирской области на семинар-совещании по вопросам противодействия коррупции в органах исполнительной власти региона и подведомственных учреждениях. В нем участвовали представители областной прокуратуры.

Глава региона напомнил, что непосредственная ответственность за антикоррупционную работу и её результаты в органе исполнительной власти всецело лежит на его руководителе. 

- Должен быть обеспечен строгий контроль за соблюдением государственными гражданскими служащими установленных требований, особенно при выполнении ими должностных обязанностей в подверженных коррупционным рискам сферах деятельности. Несомненно, залогом эффективной работы в этом направлении является тесное взаимодействие органов исполнительной власти, правоохранительных и надзорных органов не только при пресечении коррупционных правонарушений, но и в рамках их профилактики, – отметил в обращении к участникам семинара губернатор.

Он подчеркнул, что по каждому факту коррупционного правонарушения, вскрытому в органе исполнительной власти, разбирательство в рамках полномочий будет вестись объективно и по всей строгости: вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, несмотря на регалии и предыдущие заслуги, с передачей материалов в правоохранительные органы. 

По поручению Владимира Сипягина в 2020 году и январе текущего года Департамент безопасности проверил трёх руководителей органов исполнительной власти и двух заместителей руководителей по фактам нарушений требований об урегулировании конфликта интересов, представления недостоверных и неполных сведений о доходах. Трое госслужащих уволились, не дожидавшись результатов проверок, в отношении двух применены дисциплинарные взыскания.

В декларационную кампанию 2020 года, которая из-за коронавируса была продлена до 1 августа, Департамент безопасности Владимирской области принял и проанализировал 4,5 тыс. справок о доходах, расходах и имуществе, поступивших от государственных гражданских служащих, глав администраций городов и сельских поселений, депутатов органов местного самоуправления. 

По результатам проверок 7 муниципальных депутатов лишены полномочий, из них пятеро – в связи с утратой доверия. В соответствии с федеральным законодательством этот факт в дальнейшем является основанием для отказа в принятии на государственную гражданскую службу.

Участники семинара обсудили вопросы организации работы по противодействию коррупции, ознакомились с порядком проведения соответствующих проверок. 

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин подписал постановление о поддержке детей-сирот

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор поможет жителям Владимирской области с освещением, газификацией и жильём 30 августа в 19:30
В конце прошлой недели губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл традиционный приём граждан. В этот раз заявителями стали жители Гусь-Хрустального и Меленок, а также Гусь-Хрустального и Камешковского районо…
Губернатор провёл совещание по вопросу реконструкции Ковровской райбольницы 17 августа в 09:54
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл рабочее совещание по вопросу реконструкции больницы в Мелехово. Среди главных тем встречи - сроки капитального ремонта и организация медицинской помощи для жителей…
Муромлянин Сергей Сидорин возглавит департамент предпринимательства Владимирской области 6 августа в 15:45
С понедельника, 9 августа, в администрации Владимирской области к работе приступает новый руководитель. 40-летний уроженец Мурома Сергей Сидорин с 2018 года возглавлял Гарантийный фонд Владимирской области, который работ…