4 февраля в 16:27
  1. Происшествия

Во Владимире будут судить посредника, передавшего взятку бывшему вице-губернатору Дмитрию Хвостову

Фото: из архива редакции
Жителя города Москвы К., 1958 года рождения, ждут в Ленинском районном суде города Владимира. Подробности уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Следствием установлено, что в мае - июне 2015 года тогдашний заместитель губернатора области Дмитрий Хвостов позвонил своему знакомому москвичу и попросил его заехать в офис одной из владимирских строительных компаний. Здесь “курьер” должен был забрать у генерального директора взятку в размере 10 млн рублей. Гражданин К. согласился и, действуя по инструкции Хвостова, получил деньги и отвез их бывшему вице-губернатору.

Став фигурантов уголовного дела, К. полностью признал вину и раскаялся в содеянном.  

Напомним, что в июле прошлого года Хвостов уже  был признан виновным в получении взятки. Его приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 40 млн рублей. Хвостов попытался оспорить приговор, но безуспешно.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области соучастника убийства освободили от назначенного наказания

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший генеральный директор ООО «Раско» оштрафован на 1,3 млн рублей 8 минут назад
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении руководителя крупного стекольного предприятия в Гусь-Хрустальном районе.
В Ковровском районе большегруз насмерть задавил двух мужчин вчера в 19:13
ДТП произошло на 266 километре трассы М7 по Владимирской области в ночь с 1 на 2 марта. Водители двух «Газелей» остановились из-за поломки одной из машин..
Во Владимире осудили мужчину, напавшего на 14-летнюю школьницу 26 февраля в 15:59
22-летнеий житель Нижнего Новгорода признан виновным в разбое и получил реальный срок наказания. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.