5 февраля в 13:40
  1. Общество

Приговор бухгалтеру птицефабрики «Центральная» оставили без изменений

Фото: Наталья Ларина
Владимирский областной суд рассмотрел апелляцию защитника бывшего бухгалтера птицефабрики «Центральная» и ООО «Управляющая компания «Русское поле». В прошлом году Ленинский районный суд за мошенничество в особо крупном размере приговорил женщину к двум годам колонии общего режима с возмещением материального ущерба работодателю.

Про эту историю «Владимирские Ведомости» рассказывали в декабре

С сентября 2011 года по октябрь 2017 года обвиняемая работала в должности заместителя главного бухгалтера ООО «Птицефабрика «Центральная». С ноября 2017 года по май 2018 года ее приняли на работу в ООО «УК «Русское поле» на должность старшего бухгалтера по заработной плате, а с 3 мая 2018 по 12 марта 2019 года – старшим бухгалтером.

Изучив процесс работы птицефабрики, женщина пришла к выводу о наличии возможности безнаказанно похищать денежные средства организации при составлении реестров зачисления денежных средств на счета сотрудников. В период с ноября 2014 года по февраль 2019 года, злоупотребляя доверием руководства, она вносила в реестр на начисление заработной платы заведомо ложные (завышенные) сведения о суммах, подлежащих зачислению на ее банковский счет, а также счет ее мужа (неосведомленного о преступной деятельности жены). При этом ее муж не являлся сотрудником ООО «Птицефабрика «Центральная».

Также в период с ноября 2017 года по февраль 2019 года пользуясь тем, что ее работа на предприятии не контролировалась, женщина необоснованно указывала себя в качестве получателя денежных средств в виде заработной платы, собственноручно утверждала реестры на зарплату имеющимися в ее распоряжении электронными ключами, а затем направляла в отделение банка для перечисления денежных средств с расчетного счета ООО «Птицефабрика «Центральная».

В результате противоправных действий оказалось похищено более 5 миллионов рублей. Подсудимая полностью признала свою вину.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда посчитала приговор Ленинского районного суда г. Владимира законным и обоснованным, оставила судебный акт без изменения, апелляционную жалобу защитника осужденной – без удовлетворения.

Читайте также: В Муроме организатора несанкционированного митинга приговорили к 7 суткам ареста

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За последние пять лет новоселами в Собинском районе стали более 300 семей вчера в 18:05
На днях десять очередников получили новые квартиры в Березниковском сельском поселении района. Это стало возможным благодаря реализации во Владимирской области национального проекта «Жильё и городская среда», уточнили в…
В Кольчугине жильцы заставили торговые сети изменить формат работы вчера в 17:30
Помогли им сотрудники Кольчугинской межрайонной прокуратуры. Горожане пожаловались надзорникам на невыносимые условия жизни рядом с одной из торговых точек АО «Тандер». Итоги проверки подводит пресс-служба Владимирской о…
Владимирское «Торпедо» пригласило опытного ивановского игрока вчера в 17:15
Футбольные клубы второго дивизиона заявляют новых игроков перед весенней частью первенства России среди клубов ПФЛ. Владимирское «Торпедо» объявило о заключении контракта с 33-летним ивановским полузащитником Евгением По…