5 февраля в 14:31
  1. Общество

Село Бутылицы во Владимирской области обеспечат чистой водой

Фото: Наталья Ларина
В 2021 году в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» запланирована реконструкция наружных сетей водоснабжения с водозаборным сооружением в селе Бутылицы Меленковского района. Стоимость работ – 62,5 млн рублей, сообщает департамент жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области.

В настоящее время водоснабжение в Бутылицах осуществляется от шахтных колодцев и артезианских скважин, в которых выявлено превышение содержания железа в воде. Существующее водоподъёмное оборудование и значительная часть наружных сетей уже давно износились.

После реконструкции 14627 м водопроводных сетей и водозаборного сооружения жители села будут обеспечены качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, обещает «белый дом». Отмечается, что в настоящее время в селе проживает примерно 1500 человек.

Читайте также: Во Владимирской области появятся две новые площадки ГТО

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявлено 111 новых случаев коронавируса сегодня в 17:05
Утром 6 марта управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 111 новых случаях выявления коронавирусной инфекции в регионе. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки по-прежнему во Владимире (+32…
Умер педагог Владимир Дмитриевич Овчинников сегодня в 15:55
Заслуженный учитель Российской Федерации скончался 7 марта во Владимире. Прощание с ним пройдет 9 марта в 9.45 в Доме прощаний по адресу: г. Владимир, ул. Вокзальная, 47.
Еще у 97 жителей Владимирской области подтвержден коронавирус сегодня в 14:47
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и новой коронавирусной.…