8 февраля в 13:12
  1. Общество

Обвинение просило для Быковой 6 лет лишения свободы и штраф в 4 миллиона рублей

Фото: Архив "ВВ"
«Владимирские Ведомости» сообщают первые подробности суда над экс-главврачом ОКБ Любовью Быковой. Напомним, сегодня Октябрьский районный суд г. Владимира признал ее виновной в двух эпизодах получения взяток при проведении госзакупок и приговорил к 4 годам колонии общего режима.

Кроме того, на Быкову наложен штраф в сумме 2 млн рублей, она также должна выплатить в качестве конфискации всю сумму полученных взяток в размере 1,45 млн рублей (в общей сложности 3,45 млн рублей). Обвинение просило вынести бывшему главному врачу ОКБ наказание в виде 6 лет лишения свободы и оштрафовать ее на сумму более 4 млн рублей. В приговоре сказано, что Любовь Быкова получила наказание ниже низшего предела с учетом смягчающих обстоятельств.

Любовь Быкова в зале суда при вынесении приговора. Фото Леонида Новикова

Быкова была взята под стражу в зале суда. Дожидаться вступления приговора в законную силу (возможно, что его обжалует как сторона обвинения, так и сторона защиты) она будет уже не под домашним арестом, а в СИЗО. Время, уже отбытое Быковой в СИЗО и под домашним арестом, будет включено в назначенный судом срок лишения свободы. 

Как пояснила сторона обвинения, решение о возможном обжаловании приговора будет принято после получения его в письменном виде. Адвокат подсудимой не стала комментировать приговор.

Читайте также: В поезде на станции Владимир раскрыта кража мобильного телефона

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В семье волонтеров из Суздаля живет обаятельный хорек по кличке Шнур вчера в 17:05
Рубрика "Питомцы друзей «ВВ»". Екатерина Морозова живет в Суздале, работает мастером по маникюру, а в свободное от работы время - вместе с мужем - занимается волонтерством. Уже два года в их дружной семье живет «шебутной…
Актриса Владимирского драмтеатра рассказала, как совмещает роль мамы с другими ролями вчера в 15:05
Актриса Владимирского театра драмы Валерия Емельянова родилась в Александрове - в семье папы-милиционера и мамы-инженера.
Эксперт рассказал о стремительности и признаках финансовых пирамид вчера в 14:00
Из-за снижения — вслед за ключевой ставкой ЦБ - банковских ставок интерес обычных граждан к альтернативным способам «сохранить и заработать деньги» растет на глазах, констатируют в Отделении Владимир Банка России.