10 февраля в 17:41
  1. Общество

В Юрьев-Польском районе в школу поставили крупу без документов

Фото: Наталья Ларина
Это выяснили специалисты Управления Россельхознадзора по Владимирской области. Они завершили проверку местного государственного общеобразовательного учреждения для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Изучая документы, они выяснили, что в декабре прошлого года школа-интернат закупила 24 кг рисовой крупы. При этом, крупа не соответствовала требованиям Федерального закона «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд», а также условиям, прописанным в контракте – она была без декларации о соответствии.

Тем не менее, крупа без документов попала на кухню и была израсходована. Какой вред здоровью мог быть нанесен детям, остается только догадываться. 3 февраля нынешнего года за нарушение законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки надзорники оштрафовали юрлицо на 10 тыс. руб.

Ранее мы сообщали: В морозы владимирским школьникам разрешили пропускать занятия

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире временно ограничено движение по улице МЮДа 9 минут назад
Временные ограничения для транспорта на улице МЮДа во Владимире связаны с проведением работ по обрезке деревьев вдоль проезжей части, сообщает городская администрация.
Банк «Открытие»: две трети россиян считают, что женщина имеет право тратить больше, чем зарабатывает 18 минут назад
Женщинам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми, достаточно зарабатывать от 40 до 100 тысяч рублей в месяц. При этом почти половина мужчин (47%) считает, что женщинам вообще лучше не работать. Таковы результаты о…
Во Владимирской области после двухлетнего перерыва снова проведут «Зарницу» 58 минут назад
В этом году военно-спортивная игра «Зарница» во Владимирской области состоится, заявил на брифинге директор департамента молодежной политики и общественных проектов Николай Костылев. Эта спортивная игра не проводилась в…