11 февраля в 08:31
  1. Общество

Во Владимирской области для медиков из «красной зоны» проводят экскурсии

Во Владимирской области реализуется экскурсионный проект «Счастливы вместе», который поддержан президентским грантом. Для медработников, которые лечат пациентов с коронавирусом, «Агентство образовательных туристических маршрутов» организует туры выходного дня.

Приглашение побывать на экскурсиях получают врачи «красной зоны» из разных районов области. С организацией и формированием списков на экскурсии помогают профсоюзы. В каждой поездке участвуют около 50 человек.

-  Планировалось, что мы будем возить группы по 47 человек, а, получается, по 53-55. Поэтому берем единственный и самый большой автобус в городе на 57 мест,- уточняет автор проекта, президент НКО «Агентство образовательных туристических маршрутов» Алла Климова. – Народ в восторге!

Она призналась, что сначала у команды организаторов были сомнения, нужны ли вообще врачам, которые и без того сейчас сильно устают физически и морально на работе, такие поездки. Оказалось – нужны! Для полноценного отдыха медки получили возможность брать с собой на экскурсии членов своих семей. Родители-медики могут пообщаться со своими детьми и услышать их восхищенные отзывы, к примеру, о зубрах из Клязьминско-Лухского заповедника. Потому что из-за напряженной работы у них просто не остается на это времени.  

Первая поездка состоялась 5 сентября прошлого года. Туры организуют каждые выходные, в субботу и воскресенье. Поездки продолжатся до конца февраля. Всего их будет 30 по 10 направлениям. Причем популярны путешествия как в Муром, Суздаль, Гороховец и Вязниковский район, так и маршруты в соседние регионы - в Москву, Ярославль, Нижний Новгород, Кострому, Рязань, Сергиев Посад. 

 Параллельно начался фотоконкурс для участников поездок — авторы проекта позже выберут лучший снимок и наградят победителя. 

- Ярославль стал самым востребованным маршрутом тура выходного дня, - рассказывает  Алла Климова. - Вместо четырех запланированных поездок получились шесть. Город находится на Волге, и как всякие Поволжские города обладает особой энергетикой. И еще зоопарк — первый и единственный в России зоопарк ландшафтного типа. 

В Муроме путешественникам рассказали истории про Петра и Февронию, былины про Илью Муромца. В Переславле-Залесском туристы загадывали желания у Синего камня на Плещеевом озере, побывали в музее «Рождение сказки и Славянской мифологии», в Костроме посетили лосиную ферму и попробовали знаменитый костромской сыр. Группы медиков-туристов возили также в Москву, музей Победы, на обзорную экскурсию по Красной площади и Александровскому саду. Популярны этнопарк «Кочевник» и верблюжья ферма в Подмосковье. 

Всего на экскурсиях побывают больше 1200 медиков. У организаторов проекта накопилась уже целая гора добрых отзывов и благодарностей. 

Читайте также: В администрации области обсудили вопросы создания филиала Приволжского исследовательского медуниверситета

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Службы занятости Владимирской области трудоустроили более 24 тысяч человек вчера в 19:25
О том, кто и как искал для жителей региона работу, рассказали 25 февраля участники заседания расширенной коллегии Департамента труда и занятости населения Владимирской области. Она прошла в онлайн-режиме и была посвящен…
Почетный гражданин Владимирской области Любовь Кац отмечает сегодня юбилей вчера в 18:55
Губернатор Владимир Сипягин признался, что безмерно уважает "эту сильную женщину с большим добрым сердцем. Она очень много сделала для родной области, подарила землякам чувство поддержки, надежду и веру в лучшее", - напи…
Владимирцев предупредили об обострении хронических болезней во время «барической пилы» вчера в 17:34
Терапевт Лариса Алексеева рассказала ФАН, как помочь организму во время «барической пилы» — резких перепадов атмосферного давления. Напомним, что серьезные скачки давления ждут россиян до конца недели.