11 февраля в 12:03
  1. Общество

«Кризисный центр» во Владимире за прошлый год принял 255 женщин

Фото: Ирина Игнатова
За прошлый год в «кризисный центр» при Владимирском комплексном центре социального обслуживания за помощью обратились 255 женщин. Здесь оказывают как срочную, так и долговременную помощь. В условиях стационара можно находиться до трех месяцев. 44 представительницы прекрасного пола воспользовались этой возможностью в 2020 году.

Сюда обращаются женщины разного возраста. Ограничений нет. Это и мамы с маленькими детьми, попавшие в трудную ситуацию, и бабули, пострадавшие из-за насилия со стороны родственников, и жертвы мошенников, черных риэлтеров. Но принимают тех, кто может себя обслуживать самостоятельно. 

Чаще всего в «кризисный центр» женщины обращаются за психологической и юридической помощью. Можно получить консультацию специалиста по социальной работе. При необходимости им предоставляют временное убежище, место спасения, уютный уголок. Здесь успокоят, накормят, обогреют и даже оденут. Помогут в поиске жилья, работы, восстановлении документов.

 В прошлом году помощь продуктами, предметами первой необходимости была оказана 840 женщинам. «Кризисный центр» привлек спонсоров и принял участие в акции «Помоги собраться в школу» - детям из 11-ти семей дарили ранцы, спортивную и школьную форму, новогодние подарки. 

Больше всего в 2020 году обращались женщины среднего возраста - жертвы насилия, спасавшиеся от преследователей. Были среди них и беременные.  Им разрешают на короткое время остаться и после рождения малыша, оформляют детские пособия, а потом помогают устроиться. Специалисты центра тесно взаимодействуют с НКО и приютами для мам с малышами. Это «Мамин домик» в Киржаче, ивановская «Колыбель». 

- Мы не отказывали в приеме и оказании услуг даже в пандемию, - рассказала руководитель кризисного центра Алла Гаврилова. – Как раз в это время к нам обратилась женщина с полуторагодовалыми близнецами, устроили ее в «Мамин домик. При необходимости пожилых людей оформляем в дома-нтернаты, помогаем им оформить инвалидность.

Женщины, попавшие в сложную ситуацию, могут обращаться за помощью, позвонив по телефону: 42-22-23. 

Читайте также: Во Владимирской области для медиков из «красной зоны» проводят экскурсии

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За последние пять лет новоселами в Собинском районе стали более 300 семей вчера в 18:05
На днях десять очередников получили новые квартиры в Березниковском сельском поселении района. Это стало возможным благодаря реализации во Владимирской области национального проекта «Жильё и городская среда», уточнили в…
В Кольчугине жильцы заставили торговые сети изменить формат работы вчера в 17:30
Помогли им сотрудники Кольчугинской межрайонной прокуратуры. Горожане пожаловались надзорникам на невыносимые условия жизни рядом с одной из торговых точек АО «Тандер». Итоги проверки подводит пресс-служба Владимирской о…
Владимирское «Торпедо» пригласило опытного ивановского игрока вчера в 17:15
Футбольные клубы второго дивизиона заявляют новых игроков перед весенней частью первенства России среди клубов ПФЛ. Владимирское «Торпедо» объявило о заключении контракта с 33-летним ивановским полузащитником Евгением По…