12 февраля в 09:57
  1. Власть

Во Владимирской области введен мораторий на приватизацию госимущества

Фото: Владимир Чучадеев
В начале февраля прокуратура рекомендовала Законодательному Собранию и администрации Владимирской области устранить противоречия с федеральным законодательством в местном законе о приватизации, после чего губернатор принял решение отозвать законопроект и дал поручение доработать его.

Обладминистрация считает, что с принятыми поправками в измененный закон о приватизации депутаты поторопились, поскольку у прокуратуры остались замечания. 

Замгубернатора Аркадий Боцан-Харченко отметил:

Я всегда говорил и сейчас повторю, что до появления новых правил спешка в разработке законопроекта «О приватизации государственного имущества Владимирской области» неуместна, а работа над ним бессмысленна. Однако вопреки этому закон всё-таки разработали и приняли, но получился он трудноисполнимым и местами изобилующим источниками потенциальных нарушений законодательства, прежде всего федерального. Вдобавок к этому со вступлением в силу правительственного постановления региональный закон также стал противоречить и федеральному законодательству. Противоречащим новым правилам стал также и губернаторский законопроект о внесении изменений в закон о приватизации, направленный в Законодательное Собрание за несколько дней до принятия правительственного постановления.

Доработать законопроект необходимо до конца марта.  До этих пор все без исключения приватизационные процессы будут приостановлены.

Считаю необходимым совместными усилиями организовать и обеспечить ускоренный и бесконфликтный процесс доработки действующего, но проблемного закона о приватизации, - подчернкул  Боцан-Харченко.

Читайте также: В отношении директора Департамента здравоохранения Владимирской области проводится служебная проверка

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выделил более 100 млн рублей на спортивные объекты в Муроме сегодня в 16:13
Губернатор дал поручение о выделении средств из областного бюджета на реконструкцию стадиона имени Николая Гастелло в Муроме - 49 млн рублей, а также на строительство конькобежной дорожки - 69 миллионов рублей в текущем…
Владимир Сипягин выделил 33,8 млн рублей на новую котельную в Струнино 30 апреля в 08:58
Жители города Струнино Владимирской области в 2021 году получат современную блочно-модульную котельную. Она обеспечит надежное теплоснабжение 20 многоквартирных домов, в которых живёт более 2 тыс. человек, а также школы…
Губернатор приказал поставить заслон незаконным карьерам во Владимирской области 28 апреля в 09:50
27 апреля Владимир Сипягин провел совещание по признакам нарушения законодательства при разработке новых песчаных карьеров в Судогодском районе, связанных со строительством автомагистрали М-12. Глава региона настоял на п…