12 февраля в 18:55
  1. Общество

Сергей Шевченко и Александр Пронюшкин проинспектировали пункты вакцинации

Фото: пресс-служба АВО
Они побывали в Городской клинической больнице №5 и Городской поликлинике №2 города Владимира. В инспекции приняли участие главные врачи этих учреждений Сергей Замковой и Ольга Бабышина.

- Цель проверки – убедиться в том, что запись на вакцинацию и сам процесс её проведения комфортный для граждан, а условия проведения иммунизации соответствуют требованиям Минздрава и Роспотребнадзора, – отметил Сергей Шевченко.

На сегодняшний день в прививочном пункте Городской клинической больницы №5 первый этап вакцинации прошли более 2 тысяч граждан, и более 500 человек – уже завершили иммунизацию против коронавируса. В учреждении создан необходимый запас вакцины на ближайшие дни.

Вакцинация здесь предлагается всем желающим ежедневно кроме воскресенья. Записаться на прививку можно удалённо через сайт «Госуслуги», либо заняв электронную очередь по инфомату в холле поликлиники, либо обратившись лично в регистратуру или к дежурному администратору. Потоки граждан, проходящих первый и второй этапы вакцинации, разведены.

При необходимости, чтобы избежать скопления пришедших на вакцинацию пациентов, в резервном кабинете оперативно включается в работу дублирующая бригада медиков. Очередь желающих привиться формируется с учётом загруженности учреждения. Сергей Замковой сообщил, что недостатка в персонале для проведения всех необходимых процедур вакцинации нет.

- Поручил своим помощникам проверить, как работает удалённая запись на вакцинацию в этом учреждении. Они убедились, что всё работает в штатном режиме, желающим предлагается на выбор удобное время. В самой поликлинике все этапы вакцинации организованы чётко и внятно, видна слаженная работа персонала, – поделился впечатлениями Александр Пронюшкин.

Сенатор отметил, что следующим этапом в борьбе с пандемией станет организация условий для эффективной и массовой реабилитации пациентов, тяжело перенёсших COVID-19. Он сообщил, что в некоторых регионах есть удачный опыт применения для этого удалённых медицинских консультаций при помощи телемедицины.

Сергей Шевченко и Александр Пронюшкин посетили прививочные кабинеты и лекарственные склады в обоих учреждениях, пообщались с персоналом и пришедшими на вакцинацию гражданами.

- Важно вести разъяснительную работу о вакцинации среди населения. Врачи и медсёстры, с которыми мы сегодня познакомились, активно подключены к этой деятельности, что говорит об их ответственном отношении к своим обязанностям и о высоком профессионализме их руководителей. О результатах проведённой проверки будет проинформирован губернатор Владимир Сипягин, – подвёл итоги инспекции Сергей Шевченко.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области запустили систему реабилитации пациентов после COVID-19

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
МегаФон построил первый в Центральном регионе модульный дата-центр 9 минут назад
Оператор установил первый масштабируемый Центр обработки данных (ЦОД) в Брянской области. На площади более 400 квадратных метров установлено оборудование с пропускной способностью до 750 Гбит/с. Общая мощность дата-центр…
Во Владимире временно ограничено движение по улице МЮДа 27 минут назад
Временные ограничения для транспорта на улице МЮДа во Владимире связаны с проведением работ по обрезке деревьев вдоль проезжей части, сообщает городская администрация.
Банк «Открытие»: две трети россиян считают, что женщина имеет право тратить больше, чем зарабатывает 35 минут назад
Женщинам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми, достаточно зарабатывать от 40 до 100 тысяч рублей в месяц. При этом почти половина мужчин (47%) считает, что женщинам вообще лучше не работать. Таковы результаты о…