16 февраля в 17:59
  1. Общество

Во Владимирской области прокуроры заставили выплатить 187 млн рублей долгов по зарплате

Фото: Владимир Чучадеев
В 2020 году надзорники выявили 2132 нарушения законодательства в сфере оплаты труда (2019 год - 2261). Было внесено 222 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 157 лиц, к административной – 160, в суды направлено 989 заявлений. По итогам прокурорских проверок возбуждено шесть уголовных дел.

Благодаря помощи прокуроров удалось погасить задолженность по заработной плате на общую сумму 187 млн рублей.

Пресс-служба надзорного ведомства сообщает о конкретных случаях помощи. Так, прокуратуры города Владимира из СМИ узнали о том, что областной центр профсоюзов задолжал 25 работникам. Долг по заработной плате составил около 3 млн рублей.

В августе 2020 года прокурором города руководителю учреждения внесено представление (задолженность погашена в полном объеме), по постановлениям прокурора должностное лицо и организация оштрафованы на общую сумму 30 тыс. рублей, в интересах граждан направлено 10 заявлений о выдаче судебных приказов (удовлетворены). Также материалы проверки по данному факту направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено и расследуется уголовное дело.

Гусь-Хрустальной прокуратурой установлено, что в АО «Армагус» имелась задолженность по заработной плате в размере свыше 5,5 млн рублей перед 133 сотрудниками за май-июль 2020 года. После вмешательства прокурора работники получили зарплату. А материалы проверки направлены в СУ СК Росси по Владимирской области, по результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ. 

В прокуратуре области действует «горячая линия», в рамках которой граждане сообщают о нарушениях сроков выплаты заработной платы. Так, по поступившему на «горячую линию» в прокуратуру Камешковского района обращению работников ООО «Владимирский краностроительный завод» проведена проверка, в ходе которой установлено, что у общества имелась задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 800 тыс. рублей перед 29 работниками. Мерами прокурорского реагирования задолженность погашена.

Помимо этого, прокуратура проверила  порядок выплаты стимулирующих выплат медработникам. Так, приказом главного врача Ковровской многопрофильной городской больницы утверждена форма уведомления о выплатах стимулирующего характера, без предоставления которой работникам указанные выплаты не производятся. При этом законодательством обязанность по предоставлению данного уведомления не предусмотрена. По протесту Ковровского городского прокурора в локальный акт внесены изменения.

Ранее мы сообщали: Швейные производства Владимирской области оказались на грани закрытия

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Николай Валуев пообещал охотникам упрощение перерегистрации оружия 13 минут назад
Охотники в обозримом будущем смогут перерегистрировать оружие раз в 15 лет, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев на пресс-конференции ФАН и Медиагр…
Во Владимире ежедневно травмируются на льду до 100 жителей города 14 минут назад
В травмпункт при Городской клинической больнице скорой медицинской помощи города Владимира, начиная с минувших выходных, обращаются до 100 жителей города с различными травмами, полученными при падении на скольких тротуар…
МегаФон построил первый в Центральном регионе модульный дата-центр 53 минуты назад
Оператор установил первый масштабируемый Центр обработки данных (ЦОД) в Брянской области. На площади более 400 квадратных метров установлено оборудование с пропускной способностью до 750 Гбит/с. Общая мощность дата-центр…